当前位置:首页 > 报社活动
学防身技巧,“和沉默SAY NO” 帅气民警为50名女网友夜走西湖护航
   发布日期:2015-08-04    来源:
 
 

7月31日晚6时45分,50余名女网友齐聚杭州市青少年宫门口,参与由平安时报社,杭州市公安局警察公共关系处、西湖风景名胜区公安分局,19楼网络股份有限公司联合举办的“西湖蓝”平安微公益之“和沉默SAY NO”公益夜走活动。


夜走开始前,杭州市公安局警察公共关系处防范违法犯罪宣传科科长朱敏告诉记者:“夏天易发生女性夜走时被性骚扰的事件,甚至遇到抢劫、抢夺的情况,所以每个女孩都应该提高自我防范意识,学一些防身技巧,和沉默Say No!”


朱敏为女网友们讲解夜走时的注意事项:“身上佩带发光的腕带或标识,便于车辆驾驶员辨识;戴耳机听音乐跑步的不要把音量调太高,最好再准备一个口哨,遇到紧急情况可以吹响……”


随后,来自杭州市警校训练一大队的张晓翔现场演示防身技巧,很多女网友拿出手机拍摄录像,有的还当场模仿起来。
晚7时15分,做完热身运动后,夜走队伍从青少年宫门口出发,沿着北山路、杨公堤、南山路、苏堤行走,终点是回到北山路边上的孤山公园。


来自西湖风景名胜区公安分局的4位年轻民警张毓、杨洋、崔恒良、黄帅宇全程护航,时不时停下来等待走路速度较慢的网友,为她们指引路线。


经过两个多小时的行走,夜走成员陆续到达终点,将近10公里的路程让每个人都满身是汗,今年刚大学毕业的王小姐气喘吁吁地告诉记者:“太累了,好久都没走过这么长的路了,不过有警察哥哥陪同,走得很安心。”

 

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心