当前位置:首页 > 精彩推荐
打造互联互通的“互联网+法律”系统
   发布日期:2016-11-22    来源:
 
 

本报讯(记者 陈谊)“2016互联网法律大会 电子商务法律论坛”11月19日至20日在杭州举行,论坛旨在形成互联互通的“互联网+法律”系统,一方面优化提供法律服务的方式,重塑法律产业的结构,促进法律行业的发展;另一方面充分利用法律解释、法律推理和法律论证的方法,探讨新的立法,将“互联网+”纳入法治化运行轨道。

本次论坛的主题为“互联网法学理论”“互联网法律前沿”“互联网灰黑产业研究”“互联网司法程序研究”“电子商务新型法律问题研究”“网络生态的综合治理”等。论坛由浙江大学光华法学院和阿里巴巴集团主办,国家“2011计划”司法文明协同创新中心、浙江省高级人民法院、浙江省人民检察院、浙江省公安厅支持,互联网法律研究中心承办。

由浙江大学和阿里巴巴集团于本月共同创立的互联网法律研究中心,致力于最新的互联网法律问题研究,打击互联网灰黑产业,推进互联网法制建设,保障国家互联网安全。研究成员来自于全国各大法学院学者、全国各级公检法干警以及企业安全和法务人员。主要业务为互联网案例库建设、互联网法律课题研究、互联网法律培训以及互联网法律自媒体平台运营等。通过本次论坛的成功举办,让更多的司法界专家加入到这支队伍中来,共同应对互联网犯罪,重拳出击给以致命一击。

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心