当前位置:首页 > 精彩推荐
千名好民警(协警)推选·光荣榜65
   发布日期:2016-11-22    来源:
 
 

姓名:周雅淑(女)

单位:象山县公安局指挥中心(协警)

推选编号:1153

事迹简介:

周雅淑2004年通过公开招聘成为象山县公安局的第一批110接警员。曾获治安二等荣誉奖章、治安三等荣誉奖章、省优秀接警员、县十佳协辅警等荣誉,在2014年的市局比武竞赛中获接警员基础技能第三名,2015年在市局比武竞赛中荣获个人第一。

姓名:陈泽润

单位:乐清市公安局政治处

 

推选编号:1154

事迹简介:

媒体融合,主动宣传——这是90后民警陈泽润办公室里的一句话。作为乐清警营中的“战地记者”,他常常深入各大重(要)案的抓捕一线,用手中的镜头真实还原民警的辛难艰险。他说:“让群众更真实地了解警察,公正客观地向群众展现公安工作的原貌,是我的职责所在。”

姓名:石泼泼

单位:温州市公安局龙湾区分局刑事侦查大队

推选编号:1155

事迹简介:

2010年,石泼泼从浙江警察学院刑侦专业毕业,先后在重案和打击侵财类犯罪一线奋战。今年,他共抓获两抢、盗窃等各类犯罪嫌疑人60余名,摧毁犯罪团伙10余个,破获刑事案件100多起。石泼泼获G20安保先进个人,全市打击侵财专项先进个人等荣誉称号,先后立三等功两次。

姓名:冯宪朴

单位:温州市公安局龙湾区分局指挥中心

推选编号:1156

事迹简介:

从警10年,冯宪朴善于动脑,工作专注,酷爱钻研。近两年来,他设计开发的110指挥调度系统和“龙湾移动微警务平台”先后获得全国、全省多项荣誉,人称“点子”警察。

姓名:徐雪忠

单位:嘉兴市公安局交通警察支队

 

推选编号:1157

事迹简介:

针对中队警力紧张的情况,徐雪忠在辖区积极推广轻微物损交通事故网上快速处理工作,对医院、购物中心等地的保安进行相关的业务培训。目前,城南中队辖区80%以上的轻微物损交通事故均在网上处理。

姓名:汤永健

单位:嘉兴市公安局港区分局刑事侦查大队

 

推选编号:1158

事迹简介:

汤永健曾用10年时间追踪命案嫌疑人,只为实现对死者家属的承诺。他曾连续作战10个月,取证100余人次,破获涉案嫌疑人达30余名的犯罪团伙。今年2月,汤永健在厦门出差3个星期后,被检查出患上了肺炎、胸膜炎和胸积水。抢救过程中,他这个硬汉几度疼得不能呼吸,甚至打了两针吗啡才止住疼痛。

姓名:张勇

单位:嘉兴市公安局经济技术开发区(国际商务区)分局巡特警大队

推选编号:1159

事迹简介:

张勇5岁习武,曾演过轰动一时的武打剧。工作上,他也像侠者一样身先士卒,冲在第一线。生活上,他对待队里的民警就像对待自己的兄弟。“巡特警工作必须沉下心来用心做、认真做,才能把工作做好。”这是他最常说的话。

姓名:吕俊

单位:嘉兴市公安局南湖区分局刑事侦查大队

 

推选编号:1160

事迹简介:

几年前,一起小猪崽被盗案曾让很多办案民警大呼头疼。吕俊一直不放弃,不断扩大搜索范围,终于在猪圈附近的田地里找到了一堆甘蔗渣,并通过这条线索顺利将2名犯罪嫌疑人抓获。

姓名:钮利锋

单位:嘉兴市公安局南湖区分局解放派出所

 

推选编号:1161

事迹简介:

G20杭州峰会期间,钮利锋因为一张指路地图当了一次网红。很多人都知道这张图是他画的,可没人知道他为了画这张图,跑遍了执勤范围周边所有的公交站点和地铁站。因为常用严格的标准来要求自己,钮利锋被同事们称为“学习委员”。

姓名:胡红丽(女)

单位:磐安县公安局办证中心

 

推选编号:1162

事迹简介:

每天,胡红丽都要“收治”各种各样的户籍疑难杂症,碰到以前没遇到过的问题,她就在笔记本上记下具体情况,再一一解答——4年来,她写满了12本笔记本,上面密密麻麻记载了每一个疑难户口问题的具体情况和解决方法。也因为这个习惯,她成为全局户籍民警心中的“百晓生”。

姓名:魏国锋

单位:衢州市公安局交通警察支队衢江大队

 

推选编号:1163

事迹简介:

今年2月26日13时,廿里镇六二村污水工程塌方,两人被埋。魏国锋迅速赶赴现场指挥群众开展救援,并与派出所民警和消防武警战士齐心协力,将被埋的两人救起,送至医院救助。

姓名:张星昱

单位:龙游县公安局小南海派出所

 

推选编号:1164

事迹简介:

抓捕时,张星昱总是冲锋在前。一次,他蹲点守候5小时,终于等来了系列抢夺案的嫌疑人,他甩开膀子猛追数条街,终将撒腿就跑的嫌疑人抓获归案。面对危险,张星昱毫不退缩。在办理龙游史上现场查获毒品数量最多的一起运毒案件时,他深入中缅边境追查毒品来源,最终取得关键性证据,将两名犯罪嫌疑人移送起诉。

姓名:毛奇介

单位:龙游县公安局龙洲派出所

 

推选编号:1165

事迹简介:

毛奇介办案细心,肯钻研,善于啃硬骨头。近年来,他办理了6起伪基站案件,捣毁诈骗团伙6个,缴获伪基站设备6台,查获的伪基站已发送诈骗短信达2143余万条,他办理的案件被省公安厅列为典型案例。

姓名:程鹤

单位:龙游县公安局视频中队

 

推选编号:1166

事迹简介:

程鹤创新工作方式,找准视频侦查与其他侦查工作的结合点,为实战提供强有力的技术支撑。2015年5月10日,辖区发生一起疑似命案,他通过视频追踪到被害人和可疑人员的活动情形,快速描绘了可疑人员的体貌特征,锁定嫌疑人身份及活动范围,并找到藏尸地,成功破获这起杀人分尸抛尸案件。

姓名:郑士龙

单位:衢州市公安局柯山区分局石室派出所

 

推选编号:1167

事迹简介:

11月16日晚7时许,郑士龙与队友杨军处警回所途中,在衢州高级中学路口发现一老汉骑三轮车带着一老妇向巨化方向摸黑骑行。郑士龙和杨军担心老人骑行有危险,就驾警车缓缓随行,用车大灯一路照明,护送两位老人安全到家。温暖举动被跑友发现,写诗赞扬,并在网上迅速传播。

姓名:高峰

单位:仙居县公安局横溪派出所

 

推选编号:1168

事迹简介:

高峰要求自己“用办命案的标准去办每一起案件”。他心细如发,任何蛛丝马迹在他眼里都是破案的线索,工作中他以“拧”出名,追求刑侦工作的极致和完美。对待违法犯罪,他毫不手软,有硬汉风骨;对待战友群众,他内心柔软,给大家沉甸甸的安全感。

姓名:吴施恩

单位:温岭市公安局信息通信科

推选编号:1169

事迹简介:

吴施恩是第一个通过社会招考进入温岭市公安局的全日制硕士研究生,至今多次获嘉奖,去年被评为“台州市公安科技信息化工作先进个人”。虽然是“半路出家”,但他破起案来思维敏捷、动作干练,浑身透着一名基层民警多年历练形成的成熟、稳重和刚毅,这让他成了警营里一个既精通技术又懂破案的多面手。

姓名:陈君彬

单位:温岭市公安局巡特警大队

推选编号:1170

事迹简介:

打击犯罪,陈君彬毫不退缩。在破获一起持枪(仿真玩具枪)抢劫案时,他不顾个人安危,成功制服4名持枪犯罪嫌疑人。抢险救灾,他冲锋在前。2015年温岭大溪一厂房发生倒塌,他在现场连续三天三夜开展救援工作,与战友们一起冒雨通宵达旦坚守在岗位上,有力维护了中心现场的救援秩序。

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心