当前位置:首页 > 精彩推荐
毅行我最棒 安全伴我行
   发布日期:2016-12-06    来源:
 
 

本报讯(记者 龙岳/文 沈志良/摄) 昨日下午,杭州钱江新城城市阳台人潮涌动,“毅行我最行,安全伴我行——12 2交通安全日公益宣传活动”在这里举行。毅行活动由省公安厅交管局、省文明办、省体育局主办,FM93交通之声承办,来自各行各业的5000位杭州市民通过10公里毅行,倡导交通安全。

12月2日是第五个“全国交通安全日”,今年的主题是“社会协同治理,安全文明出行”。从12月1日开始,我省已开展整治穿小城镇公路百日攻坚行动,全面整治穿镇公路上的乱停车、乱堆物、乱摆摊、乱开挖、乱建筑、乱竖牌、乱开车等现象,改善穿镇公路交通环境,推进美丽公路建设,实现穿镇公路的畅、安、舒、美。

为进一步提高交通参与者的交通安全意识,今年“12 2交通安全日”的公益宣传首次借助“毅行”这种深受市民欢迎的群众性体育健身形式,在全省范围掀起宣传“人人遵章守法,安全文明出行”的浓厚氛围。

下午1时,参加毅行的市民在欢快的音乐声中开始热身运动。赛艇项目世界冠军、奥运会亚军徐东香,浙江广电集团的名嘴舒中胜、小强、周慧、周飞等都强力助阵,他们的加入把预备环节推向高潮。舒中胜那句“我们早点出发,早点回家洗洗睡吧”,让市民开怀地笑了。

1时30分,徐东香打响了毅行发令枪。毅行队伍从杭州城市阳台出发,沿着钱塘江江堤到复兴大桥下,然后折返回到城市阳台。在规定线路、规定时间里,完成全部10公里赛程的市民,都得到了一枚精美的奖牌。

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心