当前位置:首页 > “感受温暖警营 寻访最美警察”(第2季) > 系列报道
“平安空港”守护者——记温州市公安局机场分局候机楼派出所
   发布日期:2014-11-21    来源:平安时报2014.11.17第127期十二版
 
 

      

 

平安时报2014.11.17第127期十三版

■ 通讯员 白建胜

温州龙湾国际机场是温州面向全国、面向世界的“窗口”之一,日均旅客流量达2万人次以上。在熙熙攘攘的候机楼里,有一群“平安空港”守护者,从每天清早6点第一个航班开始办理登机手续到次日凌晨最后一个航班到达,他们不知疲倦地奔走着,用真诚温暖着每一位前来办事和求助的旅客。

这群守护者就是温州市公安局机场分局候机楼派出所的全体工作人员。2013年以来,候机楼派出所先后获得全市公安机关“群众满意基层所队”、“爱民模范集体”等荣誉称号。

用心化解航班延误引起的矛盾纠纷

今年5月的一天,大雾,很多航班无法正常出港,大批旅客滞留在候机楼。

临近中午,大雾逐渐消散,陆续有航班起飞。突然,对讲机传来了指挥中心急促的呼叫,一妇女旅游团成员因对航班延误不满而去堵塞其他能够正常起飞航班的登机口,双方旅客情绪激动。

值班民警高哲迅速带协辅警赶到登机口,当时,双方旅客正互相指责谩骂。民警挤进人群来到登机口前,一边大声警告堵塞和冲击登机口属违法行为,一边试图把前面的女旅客拦在边上,并示意另一方旅客登机。

这时,人群中一妇女忽然高呼“警察打人啦”,现场顿时一片混乱,前面几名女旅客冲过来用手抓高哲,高哲的脸上和脖子上顿时多了几道抓痕,但他仍像门神大将一样牢牢地守护在登机口边。支援警力迅速赶到,隔出了一条登机通道,护送旅客登机。

事后,同事问高哲:“这么多旅客围着,你不怕?”高哲笑笑自嘲道:“怕啊,可谁叫咱是警察呢,只能纠结自己,成全别人了。”

温州市公安局机场分局局长陈东晨说,积极妥善处置由航班延误引发的旅客群体闹事事件是候机楼派出所的一项日常工作,也是社会各界关注机场公安服务群众的焦点问题,去年以来,候机楼派出所在积极做好妥善处置的同时,采取主动预控、提前介入的措施,及时化解纠纷,2013年以来,温州机场非正常航班延误引起的群体性事件比以往下降了30%

打造微信平台拓宽便民服务渠道

经常有一些旅客因身份证忘带、丢失、过期等原因而耽误了行程。为符合条件、确有困难、急需出行而没有携带有效乘机身份证件的旅客出具临时乘机身份确认证明,是机场公安特有的便民措施。候机楼派出所“警力跟着航班走”,每日安排警力全时段、无缝隙为旅客提供免费办理临时乘机证明服务。据统计,去年以来,共为旅客办理临时乘机证明2.6万多份。今年,他们还推出微信预约办理功能,使旅客办证更加方便、快捷。

115日上午,泰顺林先生一家三口预定了航班前往昆明旅游,在去机场的路上,林先生发现自己的身份证忘在家里,但此时如果赶回去取身份证就会误了登机,情急之下,他打电话向候机楼派出所求助。得知可以通过添加“温州平安空港”微信公共平台申请办理临时乘机证明后,林先生很快完成了在线申请,经审核通过,林先生一到机场就拿到了临时乘机证明,一家三口顺利登机出游。

负责微信平台日常运行维护的民警戴文斌说,分局在今年开发了分局官方微信平台“温州平安空港”,开通微信预约办理临时乘机证明、遗失证件认领等功能,实时发布警讯,解答群众咨询,普及空防安全知识,简化、优化了办事程序,自326日上线试运行以来,已经有900余名旅客通过微信提前预约成功办理了临时乘机证明。

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心