当前位置:首页 > “感受温暖警营 寻访最美警察”(第2季) > 重要文件
关于动员广大群众参与“最美警察大家晒”微博微信互动活动的通知
   发布日期:2014-08-15    来源:
 
 

各市、县(市、区)公安局政治部(处):

“感受温暖警营 寻访最美警察”(第2季)主题宣传实践活动正如火如荼地进行中。按照省厅要求,为实现本次活动与社会大众互动,扩大宣传覆盖面,更好地发掘警察好故事,传播公安好声音,平安时报、浙江公安网决定推出“最美警察大家晒”微博微信读者、网友互动活动。现就活动有关事项通知如下:

一、“最美警察大家晒”活动内容

1、晒最美警察的途径:

1)微博晒:查看平安时报微博和浙江公安微博发起的“最美警察大家晒”话题进行互动。

2)关注平安时报官方微信和浙江公安官方微信,给我们发私信或留言。

2、晒最美警察的内容:

1)要晒的最美警察的姓名、单位。

2)要晒的警察传递正能量的瞬间图片,或简要介绍感动你的警察故事。

3)为方便汇寄报料奖,请留下有用的联系方式。

3、晒最美警察的奖励:

凡是20148-11月期间,通过平安时报官方微博和微信、浙江公安官方微博和微信,晒出浙江最美警察的,一经采用,即可获得报料奖。

晒出浙江最美警察的网友与年终参与“温暖警营”、“最美警察”投票评选的读者,将有机会参与抽奖活动。

届时平安时报、浙江公安网将在公证机关监督下,从参与的读者(网友)中抽取一等奖3名,各奖励价值3000元的读者联谊卡(手机充值卡)一份;二等奖5名,各奖励价值1000元的读者联谊卡一份;三等奖12名,各奖励价值300元的读者联谊卡一份;幸运奖100名,奖励2015年度《平安时报》订报卡一份。

二、“最美警察大家晒”活动要求

1、高度重视,精心组织。

“最美警察大家晒”活动是整个“感受温暖警营 寻访最美警察”(第2季)主题宣传实践活动的重要组成部分, “感受温暖警营 寻访最美警察”报道对象可以从“最美警察大家晒”活动中遴选。请各市、县(市、区)落实专门人员负责此项工作,要求各市每周向上述微博、微信推送最美警察图文信息不少于2条。

2、抓住重点,有的放矢。

要充分发挥广大公安通讯员的作用,让他们将笔触和镜头对准一线民警,特别是对准与广大群众接触较多的110、派出所、刑侦队、交警、消防队、巡特警等基层所队民警,捕捉民警维护治安、服务群众的感人瞬间。

3、加强宣传,扩大影响。

各市、县(市、区)要充分利用自身网络媒体、微博微信,链接“最美警察大家晒”话题,大力宣传“最美警察大家晒”活动内容和奖励措施,发动本地读者、网友积极参与活动,让群众自发通过微博微信推送“最美警察”图文信息,在全社会营造挖掘、传播警察最美的浓厚氛围。

联系人:平安时报社编务策划部王建伟,614060

        平安时报社总编办公室李斌,551751

                           

                         浙江省公安厅政治部

                      2014年8月11

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心