当前位置:首页 > “感受温暖警营 寻访最美警察”(第3季) > 系列报道
“最美警营”——湖州市公安局太湖旅游度假区分局仁皇山派出所
   发布日期:2015-11-19    来源:
 
 

温暖警营 163
■通讯员 郭楼儿 陆叶


四季沐歌
蓝蓝的天上白云飘,白云下面孩儿们跑,炊烟袅袅,温暖又纯朴的味道弥漫开来,惬意又满足……
不怕疾风暴雨、不惧烈日当头、不屑千里冰封,因为总有那一抹蓝,顶天立地!
春之意
许久未见的湛蓝的天,轻飘着云,夕阳的余晖映照着大地,孩子们在嬉戏,欢声笑语,老人们在闲话家常,心满意足,年轻人步履匆匆,充实忙碌……
在湖州市度假区行政中心市民广场,摆放着醒目的宣传展板,播放着新鲜出炉的安全防范宣传片,还有忙碌的警察蜀黍们在为驻足的人们或讲解或释疑……这是湖州市公安局太湖旅游度假区分局仁皇山派出所组织开展的“警务夜广场”活动,通过摆设宣传展板、发放宣传资料、播放宣传影片等形式开展安全防范宣传,特别是针对湖城高发的通讯(网络)诈骗案件进行重点防范宣传。为了提升活动现场人气及增加“平安仁皇山”公众微信号的粉丝,扩大新媒体的宣传面,派出所采用刷“平安仁皇山”公众微信号抽奖的形式,奖品是由赞助商提供的精美广告伞。
姹紫嫣红周围,我们看到的是安宁祥和。
夏之烈
狂风暴雨,骤起骤止在窗外,电闪雷鸣,如怪兽张着血盆大口吞噬而来,村庄瞬间变成一片汪洋,树倒瓦残,满目狼藉……
这就是超强台风“灿鸿”的威力。为了确保辖区群众生命财产安全,自7月10日上午至7月11日凌晨,在度假区公安分局抗台临时指挥部的统一部署下,仁皇山派出所会同街道各部门,深入辖区村部、工地、居民小区,开展排查、转移、安置工作,消除安全隐患。经过20多个小时的工作,顺利转移辖区农民工、流动务工人员800余人次,并妥善安置。值班、加班的民警与协辅警身上的衣服不知道湿了几回,虽然十分疲惫,但总算是松了一口气。
“风起云涌”之后,我们看到的是秩序井然。
秋之韵
淅淅沥沥,那是萧萧秋雨,带着一丝感伤,带着些许凉意,扑面而来。不同于春雨过后的浓浓暖意,秋雨过后,大地一片秋高气爽、色彩斑斓……
在这丝丝凉意中,“红十字平安仁皇山博爱资金”给我们带来了温暖,这是由仁皇山派出所联合湖州市红十字会共同发起的人道救助公益项目,纳入市红十字会项目资金统一管理和使用,接受捐赠方及社会的监督。该资金定向用于派出所在处置突发事件和日常处警中对确有需要的当事人的人道救助以及“博爱送万家”等日常人道救助。
层林尽染背后,我们看到的是硕果累累。
冬之暖
寒风萧萧、飞雪飘零,一片皑皑白雪,如同北国风光,千里冰封,万物沉寂,一片肃杀,似乎已经放弃抵抗,只待来年春暖花开。
法华寺除夕夜祈福活动一如既往,派出所民警、协辅警也早已经习惯了每年早早吃完年夜饭就来到所里,或参加祈福保卫活动,或驻守派出所值勤。而每年的年三十下午,食堂总是红红火火,不是为了准备年夜饭,而是为了准备热腾腾的夜宵。快退休的沈警官做起点心来特别拿手,各式包子馄饨有模有样,绝对可以媲美“舌尖”系列,加上平时对人又热心,所以大家都亲切地称她“沈大姐”。俗话说,“人是铁饭是钢”,为了让参加祈福保卫活动的战友们斗志满满,沈大姐每年都会为准备夜宵动足脑筋。这热腾腾的夜宵,足以融化冰雪,温暖人心。
万里雪飘之中,我们看到的是战友们并肩同行。



[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心