当前位置:首页 > “感受温暖警营 寻访最美警察”(第3季) > 重要文件
关于组织参与平安时报社和19楼联合开展的“温暖警营·最美警察大家晒”系列宣传活动的通知
   发布日期:2015-05-07    来源:
 
 

                                                                                  各市、县(市、区)公安局政治部(处):

“感受温暖警营 寻访最美警察”(第3季)主题宣传实践活动正如火如荼地进行中。按照省厅要求,为扩大“温暖警营”“最美警察”宣传的覆盖面,实现宣传活动与社会大众的互动,在全社会营造挖掘、传播警察最美精神的浓厚氛围,平安时报社决定与19楼联袂推出浙江公安“温暖警营·最美警察大家晒”主题宣传活动。同时,为帮助因平时奉献在岗忽略了个人感情的警察解决情感问题,展现单身民警工作与生活中的美好形象,两家单位决定联合推出红五月相亲活动警察专场——“517相亲嘉年华·最美警察勇敢爱”。

现就活动有关事项通知如下:

一、浙江公安“温暖警营·最美警察大家晒”主题宣传活动

1、晒温暖警营·最美警察”的途径:

(1)19楼晒:登陆19楼安全防范版块 (http://www.19lou.com/forum-262-1.html

晒出你心目中的温暖警营”“最美警察”,并参与论坛互动。

(2)关注平安时报官方微信(微信号:peacetimes),给我们留言。

2、晒温暖警营·最美警察”的内容:

(1)要晒的温暖警营名称,最美警察的姓名、单位。

(2)要晒的警营、警察传递正能量的图片、视频,或讲述感动你的警察故事。

(3)为方便汇寄参与奖,请留下有用的联系方式。

3、晒温暖警营·最美警察”的奖励:

凡是2015年5月-10月期间,通过19楼或平安时报官方微信晒温暖警营·最美警察”,参与互动的,即有机会参加抽奖,获得网友参与奖。

二、“温暖警营·最美警察大家晒”活动要求

1、高度重视,精心组织。温暖警营·最美警察大家晒活动是整个“感受温暖警营 寻访最美警察”(第3季)主题宣传实践活动的重要组成部分,在19楼或平安时报官方微信中晒出的温暖警营”“最美警察”,均列入年底温暖警营”“最美警察”评选活动的候选对象。请各市、县(市、区)落实专门人员负责此项工作,要求各市每周向19楼或平安时报官方微信报送温暖警营”“最美警察”图文、视频信息不少于2条。

2、抓住重点,有的放矢。要充分发挥广大公安通讯员的作用,让他们将笔触和镜头对准一线基层单位,特别是对准与广大群众接触较多的110、派出所、刑侦队、交警、消防队、巡特警等基层所队民警,捕捉民警维护治安、服务群众的感人瞬间。

3、加强宣传,扩大影响。各市、县(市、区)要充分利用自身网络媒体、微博微信,链接温暖警营·最美警察大家晒话题,大力宣传活动内容和奖励措施,发动本地读者、网友积极参与活动,让群众主动推荐“温暖警营”“最美警察”图文、视频信息,在全社会营造挖掘、传播警营温暖、警察最美的浓厚氛围。

联系人:19楼新闻社区陈芳超(0571-88379442);平安时报社总编办公室李斌(87286734)。                  

三、19楼“517相亲嘉年华·最美警察勇敢爱”活动

1、活动安排

157日至12日,发布《517相亲嘉年华·最美警察勇敢爱》通知,征集50个名额单身男警察,并收集每一位的资料。

2513日至16日,在19楼平台发布50名单身男警察资料,展现个人风采,可以吸引更多有意向的异性报名。

3)线下活动

时间:2015.5.17  9:30-12:00

地点:杭州城北体育公园杭州门球馆

活动形式:50名男警察按时入座,现场征集50名女性参加。活动开始后,每位警察和对面异性有3分钟一对一交流时间,3分钟之后,会被要求和下一位异性交流。其间可以和异性参加游戏互动环节,增加彼此之间的接触。

现场更有相亲墙,红娘一对一免费服务。

2、活动要求

1)请各市公安局政治部及各级公安机关团组织积极发动,动员单身男民警踊跃报名,主办单位将从报名者中选出50人参加现场活动。

2)请各市公安局政治部在512日之前将报名名单(报名表见附件)发至内网邮箱:libin@gat.zj(联系人:李斌87286734)。

3)要求入选的50名警察按时到场参加活动,不得中途离场。如果活动中途对面有异性离开,19楼会第一时间补缺空位。

(活动联系人欧阳艺帆19楼公关关系部0571-88379393)

相亲嘉年华攻略:

http://www.19lou.com/forum-464893-thread-12861429082141983-1-1.html 

 

                                     浙江省公安厅政治部

                                        2015年5月7日

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心