当前位置:首页 > “平安”公益 > 安防进社区 平安你我他
在广场上学习安全防范知识 “安防进社区、平安你我他”大型公益活动昨走进杭州嘉德广场
   发布日期:2015-07-03    来源:
 
 

本报讯(见习记者 董文骐/文 记者 周尔博/摄)昨天下午,由省公安厅治安总队、省公安厅新闻传媒中心、省公安厅技防办主办,平安时报社、省安防协会、杭州市公安局警察公共关系处、杭州市公安局基层基础管理支队承办,中国银行浙江省分行联合协办的“安防进社区、平安你我他”大型公益宣传活动在杭州市下城区嘉德广场举行。

活动现场,以入室盗窃、通讯(网络)诈骗、非法集资诈骗等为主题的安防知识宣传展板引得不少群众驻足观看,很多大妈、大伯来展台前争着领取《浙江省金融网络安全知识手册》等宣传资料。此外,杭城汪星界非常著名的警犬巴依和Zippo也到现场助阵。

下午2时30分,活动正式开始。激情四射的跆拳道表演、热情洋溢的歌声以及来自杭州市公安局下城区分局长庆派出所和下城区交警大队庆春中队民警的安防现身说法博得观众的阵阵掌声。

活动持续到下午4时,尽管天气很热,但前来观摩学习的群众络绎不绝,有抱着宝宝的年轻妈妈,也有头发花白的老大妈。67岁的张大妈家住附近,她告诉记者:“能来广场上学点安全防范知识对我们老年人来说很有帮助,活到老学到老嘛。”

 

相关报道

6月5日,“安防进社区 平安你我他”大型公益宣传活动走进杭州市嘉德广场。

在活动中,来自杭州市公安局下城区分局长庆派出所的民警傅林杰以案说法,告诫中老年朋友理财时要多长个心眼,尤其对一些来路不明的投资项目要格外谨慎,切勿陷入非法吸收公众存款的陷阱。“现在大多中老年朋友手头较宽裕,而且防范意识相对薄弱,容易受骗。”傅林杰说道。

不久前辖区就发生过一起非法吸收公众存款案,涉案公司宣称在省外某地有投资项目,因资金不足募集资金,允诺12%—15%的高利息回报,还选出几名投资代表前往省外察看项目。

通过口口相传等方式,小区里很多大伯大妈都拿出钱来投资,可最后该公司资金链断裂,法定代表人跑路,投资人损失难以追回,受害者多达70余人。

傅林杰提醒大家:

一、投资理财请尽量前往正规的金融机构。不要轻信熟人介绍的理财项目,要通过多种途径进行核实,谨记投资有风险。

二、不要被高利率诱惑。法律规定,超过银行同期同类贷款利率4倍的利息不受法律保护。

▲防范宣传漫画吸引了小朋友认真学习防范知识。

▲一位群众在现场喝了半瓶啤酒后进行酒精测试。

长庆派出所民警傅林杰向现场群众介绍如何防范网络诈骗。

▲长庆派出所民警向现场群众分发宣传资料。

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心