第1版:头版要闻
  版面导航
·  省公安厅部署推进“秉公执法、人民公安为人民”主题教育活动 以上率下效果引领完善制度上下联动
·  一个眼神几个手势就能明白彼此意图
·  工作闲暇,帅气男警来安保卡点向美丽女警求婚
·  盗窃大案未报先破 聋哑老人走失后安然返家 桐乡公安以“智慧警务”打造最安全城市
  上一版 上一篇
  下一版 下一篇
【字号    返回主页
工作闲暇,帅气男警来安保卡点向美丽女警求婚

■记者 张力/文 沈志良/摄

“亲爱的佳佳,我爱你,请你嫁给我好吗?”昨日上午,在乌镇姚太公路陈庄桥卡点,桐乡市公安局技侦大队民警何学沸手捧鲜花、钻戒,单膝跪地,向在这个卡点执勤的桐乡市公安局洲泉派出所女民警王佳求婚。

当天,根据工作安排,何学沸值晚班;当时,王佳正值换班时刻。对于男友何学沸的“突然袭击”,王佳先是一愣,眼圈马上就红了,她一边抹着眼睛,一边接过了鲜花和钻戒,小声地说:“我愿意!”随后又笑起来:“我还以为你是来卡点慰问我的呢!”在众多战友的见证下,这对恋人紧紧地拥抱在一起。

缘分,妙不可言。何学沸和王佳都出生于1990年,两人是桐乡市凤鸣高级中学的同班同学,大学又都就读于南京森林警察学院,毕业后又都回到桐乡公安部门工作。

身高1.7米的王佳不仅外貌出众,而且心地善良。作为洲泉派出所的一名户籍民警,她在接待前来办事的群众时总是热情服务,遇到家庭困难的群众,她常常自掏腰包为他们垫付身份证制作工本费,而且从来不声张。这个秘密在一个偶然机会才被单位负责人发现。

“我们认识已有7年时间,她是一个心地善良、大大咧咧的姑娘。”何学沸说。王佳红着脸告诉记者,从同学到同事,再到恋人,她眼中的何学沸是个做事认真细致的人,这一点让她非常欣赏。

从12月初开始,何学沸和王佳都参加了第二届世界互联网大会安保工作,在各自的岗位上努力奋战。由于工作繁忙,两人已有半个多月没有见面,只能乘着执勤闲暇,用手机和微信进行联系,互诉衷情。“结婚后,我希望他能多关心我一点,我就心满意足了。”王佳幸福地说。何学沸笑得合不拢嘴:“一定的!一定的!”

平安时报版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容