第1版:头版要闻
  版面导航
·  “环浙护城河”安保筹备正式启动
·  温州:“太阳的后裔”诠释忠诚和使命
·  两村妇采野菜被困“孤岛”获救
  上一版 上一篇
  下一版 下一篇
【字号    返回主页
“环浙护城河”安保筹备正式启动
“五省一市”公安杭州对接

本报讯(记者 郑求忠) 3月17日,G20杭州峰会“环浙护城河”安保工作对接会在杭州召开,上海、江苏、安徽、福建、江西等环浙“四省一市”公安厅局治安、交警、水警部门负责人与浙江省公安厅峰会安保办、相关警种负责人共商峰会安保跨区域警务协作事项,这也标志着G20杭州峰会五省一市公安机关“环浙护城河”安保筹备工作正式启动。浙江省公安厅副厅长金伯中参加会议并讲话。

会上,浙江省公安厅相关部门负责人向四省一市公安厅局参会代表介绍了G20杭州峰会的基本情况,以及我省公安机关前期安保筹备情况。主办G20杭州峰会是党中央从国家发展大局和外交发展大局出发作出的重要决策,是建国以来我国最重大、最重要的国事活动、外交活动,规格高、影响大、活动多,峰会安保工作具有难度大、要求高的特点。对此,浙江省公安厅立足安保工作“省市合一”模式,成立了由省公安厅党委书记、厅长徐加爱任组长,其他厅党委委员任副组长,厅机关相关部门和11个市公安局主要负责人为成员的浙江省公安厅G20杭州峰会安全保卫组。安全保卫组下设“一办五组”,其中,环浙护城河工作由社会面管控组统筹负责。

为确保峰会安保万无一失,浙江公安治安、交警系统向“四省一市”公安提出了“协助开展入浙陆路、水路通道安检查控、协助开展入杭车辆的源头安检、省际外围交通流管控、交通限制措施宣传、完善省际协作机制”等17个方面的需求。

“浙江的事情,就是我们的事情”“兄弟家办喜事,我们全力保障”,“四省一市”公安厅局相关参会人员表示,要进一步加强合作,以自身的社会治安平稳来确保浙江平安,并对完善警务协作,构筑环浙护城河安全屏障提出了一些建设性的意见和建议。

金伯中说,G20杭州峰会安保,浙江的压力非常大,“四省一市”政府、公安部门将协助浙江做好峰会安保工作当作自己的事,早谋划、早部署,相关工作已经展开,对此表示由衷感谢。金伯中提请“四省一市”公安机关将这次对接会作为“环浙护城河”安保筹备工作的正式开启,按公安部要求的“全国保浙江、浙江保杭州、杭州保核心区”的要求,尽快建立“环浙护城河”安保组织架构、协作机制,搭起扁平化的信息沟通协作平台,明确运作模式、检查标准等具体事项,展开人、物等方面排查管控的基础性工作,将矛盾化解在当地,消除各类安全隐患,做到入浙的“人要放心、物要干净”,保证峰会的绝对安全。

公安部还将召开G20杭州峰会“环浙护城河”安保工作会议,对“环浙护城河”安保工作进行统一部署。

平安时报版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容