第2版:警务在线
  版面导航
·  海宁构建“物联网+”时代“智慧监管”模式
·  三男子抬老太至派出所门口索要医药费被拘
·  拼了!瓯海警方“春雷”行动火力全开
·  图片新闻
  上一版 上一篇
  下一版 下一篇
【字号    返回主页
三男子抬老太至派出所门口索要医药费被拘
民警提醒,不要让“情绪中暑”

为向对方索要医药费,余老太不顾自己受伤住院,坚持要丈夫等3人将自己抬至派出所门口闹事。余老太在派出所门口扬言,如果拿不到医药费,自己就要死在派出所门口。3月14日,天台县公安局将扰乱单位秩序的余老太家属等3人行政拘留。

每天,余老太会在天台中心菜场附近的巷子里摆摊卖菜。上个月底,小许开着一辆货车到菜场卸货,卸完货准备离开时,因为余老太的摊子挡住了去路,小许和余老太商量,希望余老太能挪下地方。在小许动手搬余老太摊子时,掉下几棵蔬菜,于是两人起了争执。吵闹过程中,余老太突然倒地,后经医院检查,余老太大腿处受伤,需要住院治疗。

倒在地上不能动弹,余老太随即报了警。接警后,城东派出所立即出警并展开调查。由于双方各执一词,对于造成余老太受伤的具体原因还在进一步调查中。余老太眼见自己受伤住院,医疗费没有着落,于是叫来丈夫和儿子、儿子朋友等人,要求他们将自己抬到派出所门口讨医药费。

躺在担架上的余老太,尽管身体疼痛,嘴里仍然大声叫嚷,如果拿不到医药费,死也要死在派出所门口。看着派出所门口如此热闹,围观群众越来越多,民警好言劝阻,4人还是不肯离开,结果导致所里民警中断正常办公20分钟左右。

在城东派出所民警还在着手调查案件时,余老太等一行人采用此举干扰民警办案。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,余老太等人的行为已经构成了扰乱单位秩序,考虑到余老太身体原因,暂没有执行拘留处罚,根据情节轻重,余老太的丈夫、儿子被公安机关予以行政拘留6日,儿子的朋友予以行政拘留5日的处罚。

民警提醒,不要让“情绪中暑”,切莫因一时冲动导致事态升级。遇事需冷静处理,不能做出过激行为,那样只会于事无补。在处理纠纷过程中,应通过合法的途径维护自己的权益,否则将会受到法律的惩处。

平安时报版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容