第2版:警事
  版面导航
  上一版 上一篇
  下一版 下一篇
【字号    返回主页

搜查时从二楼摔下左手骨折

文成这位民警仍坚持办完案件

■通讯员 王洛销

“错位拉回去了吗?”文成县公安局大峃派出所的民警林奕成问骨科医生。

“错位移回去了,但是左手骨折需要养一段时间。”

“开点止痛药吧。”这是办案时从二楼不慎摔下后,在医院包扎时林奕成与医生的简短对话。此时,林奕成心里想的还是不要影响大家的工作进度,自己即使受伤了能坐一边和大家一起工作也行。

1月14日晚上6时许,大峃派出所全体民警前期努力工作了许久,终于在这一天将嫌疑人郑某等9人抓获,但是翻遍整个房子都没有找到郑某的手机。此时,林奕成发现窗外有一处阳台,且阳台对面是一放空调外机的窗台,郑某会不会将涉案物品藏匿在窗台?

由于天色比较黑,阳台在手电光下呈水泥色,上面堆积了厚厚的一层灰。当林奕成踩到阳台上时,伴随着“砰砰”的裂开声,他的整个身子便呈直线摔落。等回过神时,他已经从二楼摔下,手臂、臀部等多处受伤,左手甚至是“挂”在身上的感觉。

“我以为是水泥板,没想到竟然是塑料的,踩上去的时候马上就碎了,来不及回去。”受伤后,林奕成仍坚持等同事搜索工作结束再去医院。等到了医院进行简单包扎处理后,他便提出要求返回岗位,和同事们一起开展审讯。

同为办案人员的副所长周锋说:“我们办案人员比较少,林奕成说,自己手打不了字,但是嘴还是能工作的,不能因为自己受伤而增加别人的工作量。”铁血硬汉受伤了,想得更多的还是别人,真是让人又心疼又点赞。

平安时报版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容