第3版:一线报道
  版面导航
·  三面锦旗背后的故事
·  设摊摸奖暗藏玄机 椒江警方捣毁街头特大诈骗团伙
·  盯牢“捷安特”,捉了个“鸭舌帽”
·  遗失通告
  上一版 上一篇
  下一版 下一篇
【字号    返回主页
盯牢“捷安特”,捉了个“鸭舌帽”

■通讯员 张伟

去年下半年,湖州市郊埭溪镇发生多起入室夜盗案。接到报警后,吴兴区公安分局埭溪派出所办案民警调取监控,只发现小偷是头戴鸭舌帽的,没其它有用线索了。派出所只好增派了巡逻力量。

1月19日,所里社区民警走访中,住在埭溪医院附近的李大伯反映,1月18日晚,自己的一辆捷安特女式折叠自行车被盗了。

办案民警翻出1 月18 日晚的监控,李大伯一看,有个戴着鸭舌帽的人骑的那辆自行车正是自已的“捷安特”。

3月3日凌晨2时,巡逻队在埭溪老区委房子的过道里发现了李大伯的“捷安特”,于是,在老区委外的竹林里进行蹲守。凌晨5时许,有个戴着鸭舌帽的人过来骑“捷安特”。巡逻队协警老陈当即上前实施抓捕,没想到,那人飞步想逃。老陈扑上去,对方操起路边的一块砖头,回身就朝老陈头上砸来。老陈赶紧用警棍自卫,然后一把拽住对方双腿。民警和另两名协警上前,扭住了那人。

那人叫杨某,承认“捷安特”是偷来的,还交代了20起盗窃案,涉案价值20万元。另外,杨某交代了一起多年前发生在埭溪的强奸案。目前,杨某被警方刑事拘留。

刑侦在线

平安时报版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容