第3版:交通要闻
  版面导航
·  嘉善交警搭建交通安全云教育平台
·  公安局打开大门让家长停车 湖州交警“护苗行动”缓解校门口“堵情”
  上一版 上一篇
  下一版 下一篇
【字号    返回主页
“学法减分”正式上线 金华成为全省首批唯一试点

本报讯(通讯员 金骄)为深入推进公安交管“放管服”改革,充分发挥交通违法累积记分制度教育引导作用,推动提升驾驶人交通安全意识,日前,金华作为全省实施“学法减分”便民新举措首批唯一试点,“学法减分”正式上线。

凡持有金华市公安局交通警察支队核发的驾驶证,在处理完交通违法且未被记满12分的情况下,可通过“交管12123”APP,参加道路交通安全法律、法规和相关知识学习并经考试合格,可申请减免道路交通安全违法行为记分,一次减1分;也可以通过选择参加交通安全宣传劝导公益活动申请减分,每一个小时每次减1分,在一个记分周期内最多可减6分。值得一提的是,A照、B照驾驶人参加“学法减分”,记分被清零后无需再参加审验学习。金华驾驶人在全省率先享受到该“福利”。

截至目前,金华已有2.5万人参加了“学法减分”,累计减免近万分。

1月16日上午,金华东阳市公安局交警大队民警在路口,耐心教参加文明交通劝导公益活动减分的驾驶人在“交管12123”APP上操作减分。通讯员 郝广平 摄

平安时报版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容