第5版:万象
  版面导航
  上一版 上一篇
  下一版 下一篇
【字号    返回主页
刚从酒桌上分别又在警车上“重逢”醉驾“难兄难弟”尴尬上演“哥俩好”

■通讯员 蔡筱洁

“开车不喝酒、喝酒不开车”这句话可以说每个驾驶员都知道,但却并不一定都能做到。近日,海宁就有这么一对“好兄弟”,因为饮酒后开车,结果在警车上来了个尴尬的“喜相逢”。

1月8日23时36分左右,海宁警方在市区设卡夜查酒驾时,发现一辆“浙F”号牌的小轿车驾驶员汤某身上有酒气,有酒驾嫌疑。经对汤某现场呼气式酒精含量测试,结果显示为141mg/100ml。

23时56分,离查获汤某仅仅相隔20分钟,民警在同一地点再次查获一名饮酒后驾驶机动车的驾驶员周某。经对周某现场呼气式酒精含量测试,结果显示为200mg/ 100ml。

当周某被带上警车,看见汤某也被警方控制在车内时,两人不禁都尴尬地笑了。

原来,汤某和周某不仅是老乡,还是生意伙伴。当晚,他俩在同一酒桌上喝酒、洽谈业务,前后脚开车离开饭店,谁知没过多久又在警车上来了个“喜相逢”。

经检测,汤某和周某的血液酒精含量均超过醉驾标准,已涉嫌危险驾驶罪,这也意味着这个新年这对醉驾“难兄难弟”恐怕得一起在看守所里度过了。

平安时报版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容