第5版:万象
  版面导航
·  图片新闻
· 

“无证”撞上“无证”打起来了

交警一查:是醉驾惹的祸

·  刚从酒桌上分别又在警车上“重逢”醉驾“难兄难弟”尴尬上演“哥俩好”
  上一版 上一篇
  下一版 下一篇
【字号    返回主页
碰撞后迟迟不报警还大方地说要把车买下,这是为何?

■通讯员 叶亦竹

1月3日0时30分许,松阳县长虹西路云岩加油站门口路段,一辆炫威牌小汽车与一辆北京现代车相撞,造成两车损坏。事故双方当事人的驾驶证、行驶证都齐全,车辆也都保了险,可他们却在现场磨蹭了两个小时才报警,这是为什么呢?

凌晨2时26分,松阳县公安局交警大队接到报警:云岩加油站门口两辆小车发生碰撞,车辆受损。民警到现场看到,两车车头破损严重、安全气囊弹出,所幸人员没有受伤。

民警询问:“为什么发生事故后过了这么久才报警?”

北京现代车的驾驶员王女士说:“事故发生后我要报警,他拉着我,叫我不要报警,要求私了。”炫威车驾驶员陆某说:“我想私了,答应把她的车买下,但没谈好。”

细心的民警发现驾驶员陆某身上有酒气,遂对其进行呼气式酒精含量测试,结果为27mg/100ml,属酒后驾驶机动车范畴。

原来,事故发生后,酒后开车的陆某心虚地提出私了,但是价钱谈好又没能拿出钱来,就这样拖延了将近2个小时。

交警认定:陆某饮酒后驾驶机动车辆、逆向行驶负事故全部责任。当日,陆某因饮酒后驾驶机动车的违法行为,被依法暂扣驾驶证6个月,并处以罚款1500元。

平安时报版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容