第6版:社会万象
  版面导航
·  失联一年多,安徽王女士舟山寻夫
·  还好有人劝红物粉丝差一点被骗
·  图片新闻
·  一声枪响,一阵阵惨叫山麂受伤,持枪者被拘
·  “我没有参与盗窃啊,我就赚了两百元的车费!”
  上一版 上一篇
  下一版 下一篇
【字号    返回主页
“我没有参与盗窃啊,我就赚了两百元的车费!”
90后小伙开车送三个中年老乡半夜出去偷三轮车被抓,他纳闷——

■通讯员 林杰 金超君

3月9日,玉环县公安局楚门派出所接到村民报警:停在家门口的电动三轮车被盗。于是,民警迅速出警,并对近期发生在玉环的同类案件进行梳理,很快发现,好几起三轮车被盗案中,都由一辆别克小轿车将人送至作案现场。根据这条线索,民警顺藤摸瓜,于3月13日上午将湖北籍车主敖某抓获,并陆续抓获其余湖北籍嫌疑人彭某、田某、陈某。

民警调查发现,彭某、田某、陈某是中年男子,均因盗窃被抓过。只有敖某是初次参与,还是个90后。民警问敖某,为何要去盗窃?,敖某说:“我没有参与盗窃啊,我就赚了两百元的车费!”。

原来,2月底,老乡彭某找到敖某,要敖某晚上送他去一个地方,出趟车可拿两百元钱。敖某一听,感觉这桩生意不错,便爽快答应了。

当天晚上,彭某让敖某来到他的出租房,一同上车的还有老乡田某。彭某让敖某开着车到处转,看到有三轮车的地方,就将他和田某放下。很快,彭某、田某合骑着一辆电动三轮车出来了。敖某这才知道彭某、田某二人是在实施盗窃。

回到彭某出租房,敖某表示自己以后不再给他们开车了。可是,彭某、田某却说愿意支付更高的费用,只要他继续帮忙开车就行。敖某想:“反正我没有实施盗窃,也没有参与分赃,应该和我没有关系!”于是,敖某答应了。后来,老乡陈某也参与进来。

这样,2 月底到3月13日,敖某开车送彭某、田某、陈某到楚门、清港、沙门等地,盗窃电动三轮车10多起,涉案金额6万多元。

目前,彭某、田某、陈某、敖某因涉嫌盗窃罪被玉环县公安局刑事拘留。

平安时报版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容