第6版:社会万象
  版面导航
·  失联一年多,安徽王女士舟山寻夫
·  还好有人劝红物粉丝差一点被骗
·  图片新闻
·  一声枪响,一阵阵惨叫山麂受伤,持枪者被拘
·  “我没有参与盗窃啊,我就赚了两百元的车费!”
  上一版 上一篇
  下一版 下一篇
【字号    返回主页
一声枪响,一阵阵惨叫山麂受伤,持枪者被拘

■通讯员 林叶

3月14日晚上11时,苍南县公安局藻溪派出所民警巡逻至藻溪镇附近的山林时,只听林间隐约传来一声动物的嗷叫声,紧接着一声枪响,随后则传出一阵阵动物的凄惨嗷叫声。民警怀疑附近有人持枪射杀动物,急忙赶赴声音的来源地。

借着月光,民警瞧见,山林间一名男子蹲坐在地,手持一把长枪,一只棕色短毛的酷似小鹿的动物跪倒在地。听见有人来,男子丢下枪,拔腿就逃。民警立即快步上前,一把将其揪住,随后一个背摔,将其放倒在地,现场查获一把老式的猎枪,并将受伤的“小鹿”简单包扎后带到所里救治。

经查,持枪的男子是陈某,32岁,苍南人。陈某从小就对打野味有着浓厚的兴趣。一次偶然的机会,他在老家的房顶上觅到一支年代久远的猎枪。激动之余,他从网上找到配方,自制了一些装满铁砂粒的子弹。他听闻藻溪一带多山,且山上时常有野猪出没,十分心动。于是,只要遇到天气晴好的夜晚,他便携枪进山狩猎。半个月下来,他打到几只兔子一类的小动物。

为让受伤的“小鹿”能及时得到救治,民警迅速与苍南的绿眼睛组织取得联系。经过绿眼睛救助人员的鉴定,这只形似小鹿的动物为省级保护动物山麂,3500万年前就出现了,为现今所知最早的鹿种。据绿眼睛组织的工作人员介绍,这只山麂可能在夜间出来觅食时,不慎被陈某射伤。

现在,陈某因非法持有枪支被苍南警方行政拘留,受伤的山麂已被送至保护区治疗。

平安时报版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容