第6版:社会万象
  版面导航
·  失联一年多,安徽王女士舟山寻夫
·  还好有人劝红物粉丝差一点被骗
·  图片新闻
·  一声枪响,一阵阵惨叫山麂受伤,持枪者被拘
·  “我没有参与盗窃啊,我就赚了两百元的车费!”
  上一版 上一篇
  下一版 下一篇
【字号    返回主页
还好有人劝红物粉丝差一点被骗

■通讯员 黄雷 孙明宇

在“3 15”国际消费者权益日,一大早,嵊泗县公安局洋山分局接到顺丰快递洋山营业点女老板报警:有位王大爷一定要接收一件3900元的货到付款快递邮件,怎么劝也劝不住,希望民警过去劝劝。

民警马上赶到营业点,看到王大爷正在与顺丰快递洋山营业点女老板争执。通过询问了解到,王大爷平时有收集红物藏品的爱好,一直在这个圈里混。

前几天,王大爷接到一个陌生女子电话,对方自称是国家红物收藏局的工作人员,根据资料调查得知王大爷是资深红物收藏爱好者,对方表示要破格将一套限量发行的领导人头像金镶玉藏品以3900元的价格卖给他。

王大爷一开始觉得这是个骗子,但是他确实在圈内听说过有这样的一套金镶玉藏品,现在市价已经是2万多元,最终他还是心动了,就答应对方愿意购买这套金镶玉藏品。

在民警的耐心劝解下,王大爷答应和民警以及女老板当场打开快递,验验藏品的真假。王大爷一看,这套金镶玉藏品做工粗糙,成色是合金的,绝对是赝品。王大爷也同意不予收件,将快递退回处理。

民警表扬了女老板的做法,说现在有人利用货到付款的快递邮寄方式进行诈骗,大家要注意。女老板说,直觉告诉她,市价2万多元只卖3900元,肯定有问题,就出于好心劝阻王大爷。

平安时报版权所有,未经许可不得建立镜像或复制内容