当前位置:首页 > 千名好民警(协警)推选宣传活动 > 千名好民警(协警)光荣榜
千名好民警(协警)推选 光荣榜48
   发布日期:2016-11-01    来源:
 
 

姓名:郭扬帆

单位:温州市公安局鹿城区分局治安一大队

 

推选编号:0847事迹简介:

去年底,郭扬帆从一条有人贩卖国家保护动物鹰隼的线索入手,乔装成买家,查清了一个以江苏为出货点,买家分布全国各地的贩卖网络,成功侦破一起公安部督办案件,斩断一条猎捕贩卖野生动物的罪恶链条。

姓名:王光明

单位:温州市公安局经济技术开发区分局刑侦大队

 

推选编号:0848事迹简介:

王光明现为温州市公安局经济技术开发区分局刑侦大队一名中队长。凭借出色过人的业务能力和敏锐的观察力,他被选为温州市视频人才库人才、温州市打黑除恶专业人才。从警21年,他破案无数,先后荣立三等功1 次,获个人嘉奖12次,还荣获区级“十佳民警”称号。

姓名:余君毅

单位:平阳县公安局刑侦大队侵财犯罪侦查一中队

推选编号:0849事迹简介:

从警十余年,余君毅一直奋战在刑侦一线,哪有错综复杂的疑难案件,哪就有他忙碌的身影。十余年来,余君毅破案千余起,收到了群众送来的几十面锦旗,收获无数感激的言语。他说:“只有更加努力地工作,才能回报组织和群众的信任。”

姓名:连舒泉

单位:乐清市公安局刑侦大队有组织犯罪侦查中队

 

推选编号:0850事迹简介:

连舒泉是一名80末的刑侦民警,从警7 年,大案小案破获颇多。他深知群众报案后最大的心愿是追回损失的财物,因此在破案的过程中,无论大案小案,他都力争为群众挽回损失,得到了群众的肯定。

姓名:俞忠

单位:乐清市公安局石帆派出所

 

推选编号:0851事迹简介:

俞忠是乐清市公安局石帆派出所朴湖社区警长,扎根社区已有8个年头。他在社区开展过多次消防整治,整改了上百家存在消防隐患的民房和商铺。还组建了夜间治安巡防队,联动村居干部纠正辖区赌博风气。

姓名:周成载

单位:文成县公安局政治处

 

推选编号:0852事迹简介:

周成载从警23年来,发扬螺丝钉精神,哪里需要就往哪里去。在派出所工作的十几年,他是群众的贴心人;在法制预审大队工作时,他创新执法,推行“四色预警”;到户政基础大队工作后,建成e居卡+流管通+e居站+门禁四位一体“闭环式”的流动人口管理机制。

姓名:苏永生

单位:嘉兴市公安局经济技术开发区(国际商务区)分局刑侦(禁毒)大队

 

推选编号:0853事迹简介:

2010 年11 月,苏永生从部队转业,成为分局刑侦大队的技术民警。他在工作中充分发挥主观能动性,提出了“四多”工作法,即“多问一句、多走一步、多看一眼、多想一想”。5年多来通过查看视频、技术合成抓获犯罪嫌疑人40余人,侦破各类案件90余起,为群众挽回经济损失30余万元。

姓名:谭万斌

单位:嘉兴市公安局南湖区分局出入境管理大队

 

推选编号:0854事迹简介:

“服务不好百姓,对不起这身警服。”这是谭万斌常挂嘴边的一句话。今年6月中旬的一天,早过下班时间,而谭万斌还在为一对夫妻服务。原来这对夫妻不到两岁的孩子患了重病,急需去国外治疗。谭万斌开通“绿色通道”,加急为孩子及这对夫妻办理了护照。

姓名:徐斌

单位:嘉兴市公安局秀洲区分局网络警察大队

 

推选编号:0855事迹简介:

徐斌曾获评全国公安系统二级英雄模范。他跳下菜窖救人,自己却中毒住进医院,20多天后才出院回家。他在平凡枯燥的公安户籍岗位上默默奉献,用微笑迎接每一位群众。调到秀洲分局网警大队后,他同样兢兢业业,努力工作。岗位在变,而他初心不改。

姓名:徐晓文

单位:海盐县公安局交警大队

 

推选编号:0856事迹简介:

从警24年,徐晓文一直默默奋战在道路交通管理的一线,黝黑的皮肤是他24年坚守的见证。他说自己有浓浓的“马路情”。在执法过程中,他铁面无私,有人托他丈人和朋友说情,他照样不为所动;他侠骨柔情,用真情对待群众。

姓名:杨晓鸣

单位:海宁市公安局治安大队

 

推选编号:0857事迹简介:

临近退休,却依旧勤勤恳恳,努力工作,在工作与家庭之间,杨晓鸣总能找到平衡点。母亲常年卧病在床、父亲已86岁高龄需要照顾这些困难,他都是默默克服。2008年,在他的带领下,海宁市公安局出入境管理大队获评“全国文明窗口”称号。

姓名:金少华

单位:嵊州市看守所(协警)

 

推选编号:0858事迹简介:

今年50 岁的金少华,已经在嵊州市看守所工作了13 个年头。他工作认真负责,待人诚恳,勤奋肯干,表现优良。他还利用业余时间撰写预防中小学生犯罪警示教育资料并为学生们授课,得到了领导和学校的肯定。

姓名:王月铭

单位:绍兴市公安局柯桥区分局福全派出所

推选编号:0859事迹简介:

55岁的王月铭是柯桥区公安分局福全派出所社区民警,也是所里元老级人物。这样一位老警察,干起活来丝毫不落后于小年轻。他负责的辖区人员复杂,且流动性强,但在他认真摸排之下,安全隐患都被及时消除。

姓名:郦峰

单位:绍兴市公安局柯桥区分局齐贤派出所

 

推选编号:0860事迹简介:

郦峰是齐贤派出所的一名治安民警。作为派出所骨干力量的他,除了办理黄赌毒案件之外,还承担着办理辖区内大部分治安案件的任务。6年的努力,使他炼就了铁一般的意志和踏实的办案作风。他说,这一切缘于他对这份职业的热爱。

姓名:何建峰

单位:绍兴市公安局柯桥区分局湖塘派出所

 

推选编号:0861事迹简介:

何建峰是湖塘派出所的社区民警,他性格耿直豪爽,工作能力也很强。他带病下辖区检查,排查安全隐患。为了不给同事们增加工作压力,手术前一周,他坚持走完了自己管控的几个单位,才放心地去医院接受治疗。

姓名:章少鸿

单位:绍兴市公安局柯桥区分局柯桥派出所

推选编号:0862事迹简介:

章少鸿参加公安工作虽说才3年时间,但敬业精神和较强的执行力已在工作中充分表现出来。他勇救轻生女子,在救人过程中受伤,但简单治疗后又迅速回到工作岗位。今年2月,他又一次冒险跳下河救起一名落水妇女。

姓名:陈晓将

单位:浦江县公安局仙华派出所

推选编号:0863事迹简介:

对陈晓将来说,加班加点是常事,通宵查案他也不曾叫过苦叫过累。因工作业绩突出,他曾获评优秀公务员、荣立个人三等功。到仙华派出所工作以来,他积极组织参加保卫工作,开展防通讯网络诈骗等宣传工作,赢得了好评。

姓名:孟闽龙

单位:义乌市公安局江东派出所

 

推选编号:0864事迹简介:

孟闽龙始终不忘从警初心,把对党和人民的朴素情感化作实际行动,努力工作,很快成长为警队业务骨干。妻子即将临盆,而他依旧奔波在打击通讯网络诈骗犯罪的征程上。他希望做到工作家庭两不误,但总是亏欠家人。

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心