当前位置:首页 > 千名好民警(协警)推选宣传活动 > 千名好民警(协警)光荣榜
千名好民警(协警)推选·光荣榜49
   发布日期:2016-11-01    来源:
 
 

姓名:奚晶

单位:温州市公安局洞头区分局刑事侦察大队

 

推选编号:0865

事迹简介:

法医是刑事侦查中极其重要的一部分,很多案件需要法医的最后检验鉴定才更具说服力。今年37岁的奚晶自2003年毕业于皖南医学院法医学系后便从事法医检验工作至今。作为局里警龄最长的法医,奚晶承担了绝大多数的法医工作,包括伤势鉴定、尸体检验,甚至经常参加侦查破案工作。

 

姓名:邢余

单位:乐清市公安局乐成派出所

推选编号:0866

事迹简介:

被妻子称为“交了公的老公”的邢余,一直是个拼命三郎。今年春雷行动期间,他舍小家为大家,三顾家门而不入,几乎办理了乐成辖区全部的食药环民生案件。曾因惩治恶霸团伙荣立三等功。

 

姓名:马金亮

单位:乐清市公安局基层基础大队

推选编号:0867

事迹简介:

常住人口数据信息系统维护、人口数据统计、居民身份证真伪识别……都在马金亮的工作清单里。他为一个个迫切需要身份证的老人、残疾人上门办证,将户籍窗口“搬”到老百姓家门口,默默践行着“窗口远不是服务终点”的工作理念。

 

姓名:方梦梦

单位:乐清市公安局交通警察大队雁荡中队

推选编号:0868

事迹简介:

近期,方梦梦接到一起交通肇事逃逸案件。他通过对事故现场勘查、积极走访群众寻找目击证人、查询视频监控等方式,反复斟酌分析,抽丝剥茧,最终锁定肇事者。当日他与肇事司机取得联系,肇事司机方某最终对肇事逃逸事实供认不讳。

 

姓名:黄辉

单位:苍南县公安局金乡派出所

推选编号:0869

事迹简介:

从警第一天开始,黄辉就从事所内的刑侦工作,熬夜加班是家常便饭,只因他心中秉持一个坚定的信念:不放过任何一个犯罪嫌疑人。尽管从警才两年多,但单位的同事、周边的群众提起黄辉都会为他点个赞,不仅赞他的工作,更赞他助人为乐的精神。

 

姓名:陈同

单位:嘉兴市公安局南湖区分局大桥刑事犯罪侦查队

推选编号:0870

事迹简介:

一年里陈同有一半的日子在出差,同事叫他“出差专业户”,他说:“不是我不爱家,而是我更爱我的事业。”2015年,陈同出差时间加起来长达5个月。有一次,在办完河南一个案件回家的途中他又接到新任务,便马不停蹄地赶往深圳调查。

 

姓名:孙权

单位:桐乡市公安局城南派出所

推选编号:0871

事迹简介:

孙权当探长,是在5年前,那时才25岁的他成为桐乡市最年轻的刑侦探长。孙权平时话不多,但遇事做上先,有案冲在前,训练场上摸爬滚打、追踪在逃人员主动请缨、服务群众热情周到,有了案子,肯动脑筋又善于思考,有一种不破案不罢休的韧劲,在单位同事和辖区群众的心中,他无疑是一个不折不扣的好警察。

 

姓名:李淑侠(女)

单位:平湖市公安局刑事侦查大队

推选编号:0872

事迹简介:

李淑侠的笑容灿烂、明朗,如果不说,真的猜不到她是一名常年和死人“打交道”的法医。在许多人看来,法医充满神秘感,男子选择这条道路尚且需要勇气,更何况女子。“是啊,别说平湖了,整个嘉兴地区也没几个女法医呢!”李淑侠又一次爽朗地笑出声,“我从小胆子挺大的,当年报考医学院,我就是直接冲着法医专业去的!”

 

姓名:俞益富

单位:诸暨市公安局浣东派出所

推选编号:0873

事迹简介:

俞益富结合辖区实际,创新调解中心机制与值班矛盾化解机制,凭借着对群众负责任的态度和科学的处置方式,辖区矛盾纠纷警情化解率达到95%以上,辖区伤害纠纷案件办结率90%,第一次调处成功率达80%以上,伤害类纠纷案件下基层调解率达到60%以上。

 

姓名:罗水江

单位:绍兴市公安局上虞区分局上浦派出所(协警)

推选编号:0874

事迹简介:

今年43岁的罗水江是所里的“小红人”,他是摘马蜂窝的高手,摘马蜂窝已有11个年头了。只要周边乡镇群众求助,罗水江就会第一时间赶到,摘除马蜂窝,为群众排忧解难。11年来,他摘过的马蜂窝,数也数不清,“每年的7月至10月是摘马蜂窝的旺季,每天少则摘一两只,多则十余只。”

 

姓名:张建锋

单位:绍兴市公安局柯桥区分局漓渚派出所(协警)

推选编号:0875

事迹简介:

张建锋是漓渚派出所的流动人口专管员。一次上班途中,他救起一位不慎落水的老人,悉心照料后将老人送回家中。当老人的子女拿出一笔钱要感谢他时,他婉言相拒。张建锋说,遇到这样的情况,每个人都会选择这么做。

 

姓名:楼自立

单位:义乌市公安局后宅派出所

推选编号:0876

事迹简介:

干刑侦,楼自立能独当一面;作为社区民警,他也毫不逊色,辖区居民都给这个小伙点赞。对于工作,他始终热情似火。做了半年多的社区民警,楼自立就总结出一套方法,并在《人民公安报》上刊登。在同事和领导的眼里,楼自立是“万金油”,关键时刻顶得上。“任何事都要努力去做,人才有底气。”

 

姓名:周金田

单位:浦江县公安局仙华派出所

推选编号:0877

事迹简介:

参加公安工作30年来,他多次被评为优秀刑侦队员、优秀民警、年度先进个人。不忘初心的他,对待工作始终认真负责。调到仙华派出所后,他更是尽力协助所领导管理流动人口协管员工作,助力这项工作在县局考核中名列前茅。

 

姓名:范政

单位:义乌市公安局商城派出所

推选编号:0878

事迹简介:

每天至少3万步,在全国最大的小商品城里“跑上跑下”,让越来越多的市场经营户们熟悉了范政这名“跑男”警察。仅一个月,范政所在的警组以最快的“跑速”成功化解30余起矛盾纠纷。8月以来,他查获非法居留、未申报居住登记的境外人员43人。

 

姓名:胡康

单位:衢州市公安局交通警察支队集聚区大队

推选编号:0879

事迹简介:

作为基层中队带队人,胡康主动提出“向我看、跟我上”的口号,他虚心好学勤恳工作,在工作中始终紧抓执法规范化和队伍正规化两条主线,通过规范执法、民意警务、隐患排查和精细管理来带队伍、抓业务。

 

姓名:曹敏忠

单位:衢州市公安局指挥中心

推选编号:0880

事迹简介:

从部队转业来到指挥中心岗位,曹敏忠一干就是11年,他每天用自己的智慧告诉报警人如何化险为夷。今年6月18日,13名驴友在衢江区灰坪乡原始次森林中迷路,并在报警求救后失联。已连续值班36小时的曹敏忠凭借丰富经验指挥调度市、县两级力量,成功找到全部驴友。

 

姓名:陈差

单位:三门县公安局亭旁派出所

推选编号:0881

事迹简介:

陈差一心扎根基层。今年5月,陈差父亲被查出脑癌晚期。为不影响工作,陈差利用休息天回家照顾父亲,有时还在单位加班加点工作,以自己一腔热血守护亭旁老区治安稳定,为辖区人民营造一个良好的治安环境。

 

姓名:张静

单位:天台县公安局(协警)

推选编号:0882

事迹简介:

张静嫉恶如仇,在抓捕各类违法犯罪嫌疑人时,始终冲锋在前,参加公安工作13年来共抓获扭送各类违法犯罪嫌疑人上千人,今年他参与抓获的各类违法犯罪嫌疑人就有100多人。冲锋在抓捕一线的他曾多次受伤,但他往往没有痊愈就归队,重新投入工作,就好像一颗螺丝钉,钉在哪里便在哪里发挥着作用。

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心