当前位置:首页 > 千名好民警(协警)推选宣传活动 > 千名好民警(协警)光荣榜
千名好民警(协警)推选·光荣榜51
   发布日期:2016-11-01    来源:
 
 

姓名:陈海敏

单位:温州市公安局瓯海区分局南白象派出所

 

推选编号:0901

事迹简介:

今年新年第二天,陈海敏遇到了一起棘手的聚众斗殴案件,其中一人被打断多根肋骨,打人者逃离。面对案件线索少、伤者家属焦急的复杂局面,他连续作战三天三夜,将多名涉案嫌疑人悉数抓获,及时破获了案件。

姓名:诸葛作澄

单位:温州市公安局瓯海区分局新桥派出所

 

推选编号:0902

事迹简介:

3月9日,诸葛作澄在抓捕贩毒嫌疑人卢某过程中,不慎被嫌疑人咬伤。审讯时,才知嫌疑人是一名艾滋病毒携带者,但他还是通宵全程参与案件侦办,一直到案件侦办结束才到疾控中心做检测。

姓名:叶水飞

单位:文成县公安局特警大队

 

推选编号:0903

事迹简介:

在基层派出所干了17年的叶水飞,无论做什么都满腔热情。台风“莫兰蒂”来袭,叶水飞主动放弃休息,带领8名特警队员到文成县黄坦镇抢险救灾。山洪暴发,一对母女涉险过水被冲到悬崖边,叶水飞与队员不顾危险成功救下了这对母女。

姓名:刘博文

单位:文成县公安局珊溪派出所

 

推选编号:0904

事迹简介:

刘博文是全局公认的“反诈高手”。2月11日晚上,群众报警称被骗8000元。通过努力,他最终成功追回这8000元。9月9日,又一群众称被骗了5000元,刘博文了解案情后立马去银行调取记录,查到钱被转入的账户,三天后成功将这笔钱追回。

姓名:陈冰茹(女)

单位:乐清市公安局出入境管理大队

推选编号:0905

事迹简介:

从社区民警到派出所内勤,再到出入境受理窗口民警,从警12年的陈冰茹做事认真、细心周到。她每天微笑接待每位前来办证的群众,急群众所急,想群众所想,有较强的服务意识。参加工作以来,她不忘初心,用实际行动践行警察职责,赢得了大家的好评。

姓名:沈锋

单位:嘉兴市公安局秀洲区分局巡特警大队

 

推选编号:0906

事迹简介:

沈锋是出了名的“拼命三郎”,有一次连续加班后体力不支,差点栽倒在马路上。被同事送到医院,他还在惦记未办结的专案。查处假冒伪劣食用油大案、查处泡椒凤爪黑作坊案,沈锋都没日没夜展开调查。很少有空余时间陪家人的他,可能不是一个称职的儿子、丈夫、爸爸,但一定是个优秀的警察。

姓名:邱哲超

单位:海盐县公安局元通派出所

 

推选编号:0907

事迹简介:

虽然从警时间不长,但邱哲超干一行、钻一行、爱一行,很快成为派出所的“全能选手”。他建起强大的微信朋友圈,巧妙利用群众的力量寻找破案线索。他常说:“老百姓的小事比天大。是社区民警的工作给了我内心的踏实和归属感。”

姓名:戴立寅

单位:海宁市公安局出入境管理大队

 

推选编号:0908

事迹简介:

10年来,戴立寅先后接待群众超过11万人次,接待境外人士1500多人次,从未接到过投诉。他不仅细致、体贴地为群众服务,还主动走访化解境外人士工作生活中碰到的难题,被他们亲切地称为“我们最值得信赖的签证官”。

姓名:李小安

单位:东阳市公安局巡特警大队

 

推选编号:0909

事迹简介:

从部队转业到公安的李小安一直奋战在巡逻、抓捕、处置突发事件的第一线。在巡特警大队工作期间,他兢兢业业,多次出色完成了各项艰难险重的任务,得到了领导的肯定与同事们的好评。他先后被金华市公安局荣记个人二等功两次,并被授予“金华市优秀人民警察”称号。

姓名:吴军刚

单位:义乌市公安局治安大队

 

推选编号:0910

事迹简介:

“努力办好每一起案子”,这是吴军刚从警的誓言。一次又一次的专项整治行动打响,一个又一个窝点被捣毁,一批又一批幕后组织者被处理,离不开吴军刚的努力。硬汉也柔情。过年了,他为民工讨薪而奔忙。去年,他为民工讨回工资几百万元。

姓名:郑俊春

单位:兰溪市公安局巡特警大队(协警)

 

推选编号:0911

事迹简介:

6月15日晚,兰城大雨倾盆,民警冒雨追踪,成功抓获参与砸车窗盗窃财物案件的犯罪嫌疑人。至此,猖獗作案的3人盗窃团伙被摧毁。而负责此次案件信息研判工作的正是信息研判中队协警郑俊春。

姓名:陆建科

单位:龙游县公安局溪口派出所

 

推选编号:0912

事迹简介:

2016年春节,当大家还沉浸在全家团聚的欢乐中时,陆建科已经和同事一同驱车前往广东茂名抓捕系列性诈骗案件的犯罪嫌疑人。7个月的时间、万余里行程的不懈追踪,换来的是20万元赃款的追回、受害人一声又一声的道谢和那一面面载满荣誉的锦旗。

姓名:刘祎

单位:衢州市公安局柯山分局城南派出所

 

推选编号:0913

事迹简介:

9月初,城南派出所辖区一老人迷路,接到报警后刘祎立即赶到现场,耐心询问老人基本情况,并将老人接回派出所,然后通过信息比对确定老人身份,找到了老人家人。

姓名:杜忠义

单位:衢州市公安局交警支队柯城大队(协警)

 

推选编号:0914

事迹简介:

8月17日,杜忠义扶着耄耋老人走过繁华闹市区。这一幕被市民拍照上网,并在微信朋友圈疯传,很多人说这一场景体现了“衢州之美”。

姓名:孙标

单位:台州市公安局路桥分局峰江派出所

推选编号:0915

事迹简介:

2015年,在一次抓捕犯罪嫌疑人时,孙标左手臂骨折并做了手术。今年6月份到了手术取钢板的时间,但因当时安保任务重,他推迟手术时间,一直坚守在工作岗位上。

姓名:王兴超

单位:台州市公安局路桥分局新桥派出所

推选编号:0916

事迹简介:

王兴超是个了不起的社区民警,也是位能挑大梁的缉毒能手。他熟悉吸贩毒人员的生活习惯,总是能够揪住“线头”挖毒源,将躲在暗处的“幕后大老板”逮住。

姓名:徐晓华

单位:丽水市公安局交警支队

 

推选编号:0917

事迹简介:

从警28年来,徐晓华兢兢业业、恪尽职守,一直奋战在基层一线。在路面中队时,他纠违和禁酒驾工作成绩突出;在考训科工作时,他公正廉洁,多次拒绝学员送礼,展示了丽水交警良好形象。

姓名:冯菁

单位:松阳县公安局交警大队(协警)

 

推选编号:0918

事迹简介:

2月4日下午,松阳县城明清老街一理发店发生火灾,正在路口执勤的冯菁发现后,火速赶到现场,迅速组织人员进行灭火,并破门入内救援。5月10日上午,一八旬老人在要津路摔倒,冯菁巡逻经过,立即一边联系救护车,一边单膝跪地,让老人头部枕在自己大腿上,为老人当起了“人肉靠枕”。

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心