当前位置:首页 > 千名好民警(协警)推选宣传活动 > 各地动态
8月18日平安时报报道江干分局四季青派出所付东海
   发布日期:2016-08-24    来源:
 
 

 

 

814上午8时,杭州市公安局江干区分局四季青派出所巡防中队民警付东海开车带着高烧近39.5 度的儿子匆忙赶去医院。途中,前一天加班到凌晨两点的他怕开车出问题,用一瓶冷水浇在脸上醒脑。赶到医院后,他顾不得等待儿子的检查结果,将儿子放下,嘱咐了妻子几句便匆匆赶去卡点执勤。
一个萝卜一个坑,每个人都有自己的工作任务,我不能迟到。付东海说,当天的执勤持续到凌晨1时,他到家已是凌晨2时。
这是付东海近几个月来第一次照顾儿子,按他的话说现在与家人的相处是一件特别奢侈的事情。
付东海介绍,每天睁眼就有四件事情等着他去干,他所分管的三堡和运新两个社区的社区基础工作、基础排查、派出所日常接处警和警力的日常工作安排,忙得连轴转,容不得一丝分神。
最忙的时候是7月中旬进行基础信息排查和录入,712日至15日连着四天只睡了11个小时。每天白天排查统计基础信息,晚上录入系统,加班到凌晨两三点是常事。付东海说。
7 月12
日,有几名学员警被派到付东海所在的组。当晚他们加班到凌晨3时,第二天加班到凌晨4时,第三天第四天都是凌晨5时。
我跟他们说已经破纪录了,熬过去就好,回头想想会觉得有成就感的。付东海说。
付东海清楚地记得,像现在这样高强度的工作还是在他刚从警的时候有过,那时候他刚进单位跟着师傅办案,对辖区情况也不熟悉,便连续三天待在办公室里啃资料,累了就在办公桌上趴一下。
由于付东海近段时间的早出晚归,住在付东海家帮他们照顾孩子的岳母竟然近一个月都没和他照过面。
一天早上,付东海在路边执勤,岳母买菜路过恰巧看到,她心疼地对黑瘦的付东海说:你怎么变得这么瘦了?
当时觉得特别尴尬,简单说了一句自己正在忙,现在想想还有点后悔。付东海说。

由于付东海的辛勤细致工作,三堡、运新两个社区1 5 千余人的基础排查工作已经完毕,相关的基础信息采集也已结束。
全部排查完,心里才有底、才踏实,现在看着这些精确录入的信息觉得很有成就感,哪怕再苦也值得。现在最累的时候已经过去了,剩下的就是滚动式排查了。付东海说。
现在的付东海每天晚饭后都要忙里偷闲打半个小时的乒乓球。我原先是一点都不会打的,可自从练上乒乓球,每天运动一下出出汗,不仅工作效率提高了,身体也更好了,这样才能迎接接下来的更大挑战。过了这段时间,我一定要好好练练乒乓球。付东海笑着说。

 

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心