当前位置:首页 > 千名好民警(协警)推选宣传活动 > 各地动态
8月18日浙江法制报报道滨江分局高新派出所赵青荣
   发布日期:2016-08-24    来源:
 
 

 

 

派出所是公安机关直接面对群众的窗口,而户籍室则是派出所的窗口,赵青荣在这窗口中的窗口前,一干就是近10年。
  身为杭州滨江公安分局高新派出所的户籍警,赵青荣办理过户口迁移11624次、户口审批2486件、身份证4883张、暂住证12865本、境外人员住宿登记2160……期间没有一次差错。因为她的热心、热情,同事和办事群众都亲切地叫她赵姐
  为黑户孩子四处奔忙
  提起赵姐,家住滨江的老孔夫妻一直心存感激。因为赵青荣的帮忙,他们的孩子毛毛可以和别人家的孩子一样正常入学了。
  几年前,身边无子女的老孔夫妻收养了别人遗弃的男婴毛毛。毛毛一天天长大,老孔夫妻很欢喜。去年,毛毛7岁了,该上小学了。可是,由于相关收养手续的缺乏,落不上户口的毛毛一直是黑户,也不能报名上学,老孔夫妻俩急得团团转。
  幸运的是,老孔夫妻在派出所户籍窗口遇上了赵青荣。了解事情原委后,赵青荣一边安慰老孔夫妻,一边联系社区民警,还积极地上门与民政、社区等相关部门沟通。很快,毛毛的收养手续补齐了,户口问题也迎刃而解。
  毛毛可以顺利入学了,老孔夫妻俩感激不已,特地订做了一面人民公仆,一心为民锦旗送给赵青荣。
  为企业提供上门服务
  高新派出所辖区内企业多、流动人口多,户籍工作也跟着繁重,赵青荣任劳任怨的同时,还与同事一起积极想办法、出点子,想方设法便民、利民。
  在派出所领导的支持下,赵青荣和同事主动走进企业,提供上门服务,现场办理各项业务,省却了当事人办证的各种麻烦,受到了企业的热烈欢迎。
  赵青荣他们还根据辖区企业、当事人的具体情况,主动拓宽服务渠道,并通过午间延时服务、错时上班、节假日加班等举措,真正把方便留给当事人、把困难留给自己。
  窗口工作让我觉得很充实。站在服务群众的最前线,只要群众满意,我工作就没白干,心里就很满足。赵青荣这样说。

 

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心