当前位置:首页 > 千名好民警(协警)推选宣传活动 > 各地动态
8月23日平安时报报道经济文化保卫支队艾育顺
   发布日期:2016-08-24    来源:
 
 

 

为检查基础设施,排除隐患,杭州市公安局经济文化保卫支队四大队民警艾育顺行程800公里,走遍杭州所有的区、县(市),用双脚丈量出平安图,洒汗水赢得群众点赞。
跑遍杭州所有的区、县(市)历时半月手绘自制地图好热”??这是记者走进艾育顺办公室的第一反应。
不好意思,我们办公室空调坏了,把这个风扇给你打开吧!艾育顺腼腆地说。
这么热的天你们怎么受得了?
天天都在外面跑,室内怎么也比烈日下凉快,我们已经习惯了这样的温度,再说现在忙得很,坏了也没时间修。艾育顺说。

眼前这个皮肤黝黑的民警的回答让记者对他的工作充满好奇。
原来,为掌握第一手准确素材,全面掌握基础数据,艾育顺行程800 多公里,跑遍了杭州所有的区、县(市)。许多基础设施在山区、郊外,需要爬山、步行才能实地勘探。但无论是陡峭的九曜山游步道还是地处偏远的半山发电厂、新安江发电厂等都留下过他的足迹;无论是似火的烈日还是凌晨的月光都见证过他的汗滴。
你看我这双鞋子又开胶了,上次我们大队长看我鞋子破了还专门送我一双皮鞋呢!艾育顺指着自己张开口的鞋子笑着说。
而这已经是艾育顺自去年年底调到经文保支队四大队以来穿破的第4双鞋子。
为使排查出的信息更具直观性,便于相关单位落实,艾育顺动了一番脑筋。他将相关信息手工描绘在自制的地图上,历时半月修改两稿,用16A3纸拼接成两张示意图。
地图上每一条线路的颜色、每一个图标的性质都经过仔细的斟酌,否则牵一发而动全身,将会牵扯众多人力、物力、财力。艾育顺说。
挂在墙上的两张图细致而清晰。这两张图现在发挥着大作用,还因为它的独特和实用得到了领导的肯定呢!四大队教导员龚一普骄傲地说。
龚一普告诉记者:阿顺还是我们田鼠突击队的绝对主力!四大队所有40 周岁以下的队员自发成立田鼠突击队虽然名字听起来有点猥琐,但是它形象地表达了我们要像田鼠一样无漏洞无死角地排查基础设施。
群众送来的锦旗和诗歌是对他最好的褒奖

艾育顺的微信朋友圈里有两首诗歌,一首是:烈日热浪如炙烤,几多井涵待排爆,纵使身心付一炬,笑看峰会传捷报。一首是精益求精防沉降,日复一日巡线忙,报警封贴俱到位,还有警惕眼一双。
一首诗歌体现他们工作的辛苦,一首体现他们工作的精细,这两首诗歌都是相关单位感动于艾育顺和同事们的辛苦有感而发。

相关单位和群众对我们的理解便是对我们最好的褒奖。艾育顺说。
艾育顺工作的精细到位带来的不仅是群众的理解和赞叹。
为加强管理,四大队对加油站等相关民生单位制定了《三防工作标准》。为便于工作标准的落地,曾是杭州市公安局特警支队一员的艾育顺承担起了加油站相关工作人员的防爆处突培训工作。
7
29 日,在临安市某加油站内,醉酒且无证驾驶的陈某骑摩托车到加油站购买散装汽油,加油站工作人员见状拒绝提供汽油给陈某。陈某先是在加油站内大吵,随后持菜刀在加油站内寻衅滋事。加油站工作人员果断处置,10秒钟便将陈某制服并扭送当地派出所。
8
3日,中石油杭州分公司相关负责人给艾育顺送去一面锦旗并说道:我们现在能如此迅速地处理突发事件,多亏了艾警官的细心而专业的培训。
点多面广,工作量多而杂,要把工作做到最精细,期间要付出无数辛劳。

“7
26 日至8 10 日,是杭州最热的时候,看着他冒着近40度的高温在烈日下工作的照片,我都感动得要流下眼泪。但工作还要继续,接下来我们将付出百倍的努力迎接大考。龚一普说。

 

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心