当前位置:首页 > 今日头条
徐加爱在省公安厅机关全体民警会议上强调 打造绿水青山的政治生态推动公安事业新发展
   发布日期:2016-11-14    来源:
 
 

本报讯(记者 龙岳) 昨日,省公安厅召开厅机关全体民警会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,部署厅机关“正作风、强担当、提效能”作风建设专项行动,对第三届世界互联网大会安保工作进行战前动员。省委常委、公安厅长徐加爱主持会议并讲话,他强调,要在厅机关掀起学习十八届六中全会精神高潮,把全体民警的思想和行动统一到十八届六中全会精神和习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定不移把全面从严治党、全面从严治警的各项部署要求落到实处,努力打造公安机关绿水青山的政治生态,为推动公安事业实现新发展取得新业绩提供坚强保障。

省公安厅领导分别在省厅主会场和世界互联网大会安保指挥部分会场参加会议。

徐加爱指出,要不忘初心,大力弘扬伟大的长征精神,续写无限忠诚新篇章。不忘初心,就是要坚持党的领导、忠诚可靠的政治本色,就是要砥砺忠于信仰、献身理想的高尚品格,就是要秉承为人民求解放、为万众谋幸福的为民情怀。要继续前进,以贯彻落实《准则》《条例》为契机,构建全面从严治警新常态。走好今天的公安长征路,关键在于牢牢把握全面从严治党新要求,认真学习贯彻《准则》和《条例》,突出抓好领导干部这个关键少数,紧密结合“两学一做”学习教育和“无限忠诚、走在前列”主题教育实践活动,坚持抓党建带队建,坚持教育、管理、监督、惩处四位一体,加快形成全面从严治警新常态,努力锻造“四铁警队”。

徐加爱强调,要走在前列,突出抓好机关作风建设,营造厅机关队伍新气象。走好新时期公安长征路,确保浙江公安工作和队伍建设走在前列、勇立潮头,作风建设是重要保证。厅机关是全省公安机关的“火车头”“领头雁”,必须走在全省公安队伍最前列,当好排头兵和擎旗手。要扎实开展“正作风、勇担当、提效能”作风建设专项行动,动真碰硬正作风,重拳出击刹歪风,促使全厅机关干部切实转变工作作风,提振干事创业的精气神。

徐加爱最后强调,要经受考验,聚焦世界互联网大会安保,誓夺重大战役新胜利。厅机关要切实担负起指导、监督、协调等职责,领导带头、提振状态、刚性问责,动员和带领全省公安机关用与G20杭州峰会安保同样的思想认识、同样的工作格局、同样的管控力度、同样的网络屏障、同样的保障措施,全力以赴落实“八个一”的举措,坚决做到“两个不”,确保实现省委省政府提出的“八个决不发生、三个确保”工作目标。

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心