当前位置:首页 > 今日头条
袁家军在第三届世界互联网大会维稳安保会议上强调 众志成城筑牢维稳安保“铜墙铁壁” 徐加爱出席会议
   发布日期:2016-11-15    来源:
 
 

本报讯(浙江日报记者 余勤 本报记者 龙岳)昨日,第三届世界互联网大会维稳安保工作会议在杭州召开。省委副书记、政法委书记袁家军在会上强调,“乌镇峰会”维稳安保工作已经到了关键时刻、冲刺阶段,各地各部门要坚持严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,认真对标G20杭州峰会工作要求,始终保持昂扬的精神和斗志,上下同欲、众志成城,全力筑牢峰会维稳安保的“铜墙铁壁”。

省委常委、公安厅长徐加爱出席会议。嘉兴市、省公安厅、省信访局、省安监局和省武警总队负责人在会上发言。

袁家军指出,确保“乌镇峰会”安全顺利召开,事关中央决策的落实,事关浙江形象,是一项光荣而重大的政治任务。各地各部门要进一步强化规矩意识、纪律意识、号令意识,一切行动听指挥,切实做到局部服从大局、个体服从整体。要拿出和G20杭州峰会一样的工作精神,秉持一样的工作作风,坚持一样的工作水准,确保一样的工作效果,实现“乌镇峰会”维稳安保决战决胜,为我省今年重大活动维稳安保工作画上圆满句号。

袁家军强调,要筑牢安保圈子、压实管控措施,把人防、物防、技防措施有机结合起来,对各个安保区域进行再加强、再检查。要全面封堵漏洞、全力扫除盲区,开展治安问题、生产安全、公共安全大整治,把公共安全防范工作做到位。要优化协同配合、完善应急机制,确保指挥体系顺畅高效、命令执行迅速有力。

省公安厅副厅长金伯中发言时表示,全省公安机关将以决战决胜的英雄气概、以问题风险清零的要求、以保安全与保民生并重、以敢于担当的责任意识,用最坚决态度、最坚实行动、最坚强保障,全力以赴,坚决打赢安保战。

G20杭州峰会安保结束后,全省公安机关以“翻篇归零”的状态迅速启动第三届世界互联网大会安保工作,按照G20杭州峰会安保同样的思想认识、同样的工作格局、同样的管控力度、同样的网络屏障、同样的保障措施“五同”的总体要求,开展“净雷”行动。省公安厅还成立由徐加爱任组长的第三届世界互联网大会安全保卫组,目前各项安保措施全部就绪,参战警力全部到位,参战民警严阵以待、士气高昂。

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心