当前位置:首页 > 今日头条
全省公安机关大部门大警种制改革工作现场会强调 力争打造促进全国公安改革的"浙江样板"
   发布日期:2016-12-06    来源:
 
 

本报讯(记者 陈红威)12月1日至2日,省公安厅在浦江县召开全省公安机关大部门大警种制改革工作现场会,贯彻落实中央、省委深改会议精神,总结交流大部门大警种制改革试点经验,部署动员省、市、县三级公安机关同时推进大部门大警种制改革工作。受省委常委、公安厅长徐加爱委托,省公安厅党委副书记、常务副厅长洪巨平出席会议并讲话。厅党委专职副书记华乃强作动员部署,厅党委委员、政治部主任刘静主持。

会议指出,大部门大警种制改革是全面深化公安改革的关键环节、关键节点,起着纲举目张的作用,是促进公安改革效益的“倍增器”。在全省推进大部门大警种制改革,是确保将党中央关于全面深化公安改革的决策部署落到实处的要求,是突破机制体制瓶颈,解决现实突出问题的需要。各地在具体开展改革过程中要进一步统一思想、明确要求、理清路径、强化责任,以强烈的责任担当和勇气智慧,不断探索创新,加快推动改革,力争打造促进全国公安改革的“浙江样板”。

会议强调,全省各级公安机关大部门大警种制改革工作,在认识深化上,要围绕“一条主线解决四个问题”。即围绕大部门大警种制改革这一牵动全局的主线,解决警种林立问题、一线警力短缺问题、上下左右联动合成不力问题、队伍凝聚力向心力下降问题;在路径清晰上,要坚持“一个路径,去除三化”。即通过机构调整、流程再造、岗位重设、警力前置,提升警务效能的路径,去机关化、去官化、去碎片化;在方法得当上,要做到“三要四反对”。即要因谋而动、要因地制宜、要因势利导,反对名改实不改的形式主义、标新立异的眼球主义、应付式的拿来主义、一阵风式的折腾主义;在责任担当上,要体现在“三个层面”。即在确保改革平稳上担当、在转作风促效能上担当、在护推改革上担当。各地务必结合本地实际,在深入研究的基础上,形成切实可行的实施方案,积极稳妥地部署开展本地大部门大警种制改革,推动全省公安工作上一个新的台阶。

11个市公安机关和厅属相关部门围绕如何贯彻落实《浙江省公安厅关于推进全省县级公安机关大部门大警种制改革工作的指导意见》开展座谈讨论。浦江县公安局、嘉兴市公安局南湖区分局分别介绍县(区)级公安机关大部门大警种制改革经验。

省公安厅相关部门主要负责人、各市公安局负责人、政治部主任(改革办主任),部分县(市、区)公安局主要负责人参加会议。

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心