当前位置:首页 > 感受温暖警营 寻访美丽警察 > “警营最美现象”大讨论活动
需要更多的“最美”打造更多的“最美”
   发布日期:2013-09-16    来源:
 
 

省公安厅政治部和本报举办“警营最美现象”研讨会

8月8日,省公安厅政治部、平安时报社在洞头县举办“警营最美现象”研讨会。特别邀请公安部宣传局副局长刘世斌,省新闻出版局副局长黄柏青,省记协副主席钱大成,省社科院调研中心主任、教授杨建华,浙江警察学院教务处处长、教授丁建荣,温州大学研究生部主任、教授陈安金等领导、专家学者及各市公安局政治部主任、宣传处负责人等,就“警营最美现象”从不同角度各抒己见,交流探讨。

座谈时,省公安厅党委委员、政治部主任石小忠认为,要从加强社会主义核心价值体系和公民道德建设的高度,从提升公安思想政治工作实效、推进公安工作和队伍建设的高度,从增进警民互相认同、构建和谐警民关系的高度来认识“警营最美现象”。从我们需要先进的、与时俱进的“最美”,需要真实的、令人信服的“最美”,需要可学的、有血有肉的“最美”,需要多样的、各具特色的“最美”等方面,来引导公安机关打造更多的“最美”。新时期公安机关打造更多的“最美”并发挥作用,需要做好以下工作:一要及时发现、精心培育;二要主动关爱、有效激励;三要大力宣传、积极推广;四要严格教育、跟踪管理。

刘世斌就我省“警营最美现象”涌现的原因作了深刻分析,他要求各级公安机关进一步完善发现“最美”、报告“最美”的机制,进一步完善对典型的评估机制,进一步完善宣传素材的积累机制,进一步完善利用新闻事件、热点推出典型的机制,进一步完善典型综合宣传机制。

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心