当前位置:首页 > 感受温暖警营 寻访美丽警察 > “警营最美现象”大讨论活动
“最美”宣传要与“中国梦”相结合
   发布日期:2013-09-16    来源:
 
 

■省新闻出版局副局长 黄柏青

营造“最美”的氛围环境,在具体报道上要努力做到4个结合:

一是把“警营最美”宣传与“中国梦”主题宣传相结合。以发现挖掘“警营最美”现象为载体,做好具有行业特色的“中国梦”主题宣传,凝聚共识,增强公安民警对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,使“最美”宣传更贴近现实,更具时代感。

二是把“警营最美”宣传报道与深入开展好“最美浙江人”主题宣传报道相结合。要紧紧围绕建设社会主义核心价值体系和践行“务实、守信、崇学、向善”为内涵的当代浙江人共同价值观,把“警营最美”现象宣传融入“发现最美浙江人、争做最美浙江人”主题活动,不断增强和扩大“警营最美”现象的影响力和感召力。

三是把“警营最美”宣传与正在开展的以为民、务实、清廉为主题的群众路线教育实践活动宣传相结合。最美人物的先进事迹,他们的感人事例,是群众路线教育实践活动最好的、最生动的、最有力的教材,我们要以此对照检查“四风”方面存在的问题,曝光那些侵害群众利益、工作作风恶劣的典型案例,发挥媒体舆论监督的警示作用。

四是把“警营最美”宣传报道与深入开展新闻战线“走转改”活动相结合。报社采编人员在宣传“警营最美现象”的同时,要学习“最美”人物的精神,深入一线采访,真正做到贴近实际、贴近群众、贴近公安民警生活,用手中的笔抒写公安民警,把更多的版面留给公安民警,从中锤炼采访作风,引导和培养采编队伍。

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心