当前位置:首页 > 感受温暖警营 寻访美丽警察 > 系列报道
周全荣救人又救家
   发布日期:2014-04-29    来源:平安时报2013.11.16第124期七版
 
 

 

平安时报2013.11.16124期七版

 

     记者 丁钟文

周全荣,省公安边防总队医院院长,主任医师。他行医40载,救人无数。“治病救人是医生的天职,治愈危难病人就是我的幸福!”周全荣这样说。

  确实,40年行医,他救人无数,也幸福满满。

婚礼在一年后继续进行

前年7月,将要在当年10月步入婚姻殿堂的年轻驾驶员包小民,在婚检时被查出患有肾病。于是他到处求医,可一直未治愈,而此时,未婚妻父母竟提出解除婚约。

这犹如晴天霹雳!雪上加霜的包小民,在一天晚上绝望地吞下47粒安眠药。好在他昏迷之际,被家人及时发现,送医院急救,才挽回生命。

后来,他找到周全荣医治肾病,周医生检查病情后明确告诉他:这病有治愈希望,但前提是必须配合治疗。

周医生已获悉吞安眠药的事,他循循善诱,要包小民树立必胜信念。

“治愈疾病的首要条件是病人必须坚强,这样医生和患者才能密切配合。”

周医生治病先治心,包小民精神大振。其后,他又设法联系上包小民的未婚妻小林,说明小包的肾病是可以治愈的,治愈后也不会影响生育。眼下要做的,就是珍惜感情、齐心协力,争取小包早日康复。

5个月后,小包的肾病完全治愈。去年10月,延迟一年的婚礼继续进行。

如今他们的女儿珍珍已经出生。

“预检还是一对双胞胎!”

治愈一人,挽救一家!这在周全荣的职业生涯中,屡见不鲜。

28岁的张洁,嘉兴人,小学教师。她200812月结婚,不料次年3月突发急性肾炎。

在当地医院诊治3个月不见好转,她又去上海某医院住院治疗,但效果也不明显。

20105月,张洁找到边防总队医院,院长周全荣是主治医生。此时她明显感到周医生的疗法与众不同。

首先是给予心理疏导,其次根据病情制订饮食与运动方案,而更特别的是中西医结合诊治。

但两个疗程下来,效果也不理想。此时张洁几乎失去了信心,而更残酷的打击又迎面而来:先生提出离婚!

周医生获悉此事,委托与其先生小李熟悉的战友去嘉兴,请小李到医院。

周医生推心置腹地与小李聊了一个晚上,既聊张洁病情,又谈家人该如何配合治病,而且很明确告诉小李,这病是有治愈希望的!小李终于放弃了离婚念头。

此后,在家人的关心和张洁的配合下,经过半年的治疗,奇迹终于出现:2010112日,张洁各项指标均恢复正常。这天张洁欣喜若狂!

去年春节后,张洁重返教师岗位。

今年6月,张洁发短信告诉周医生,她怀孕了!预检还是一对双胞胎!

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心