当前位置:首页 > 感受温暖警营 寻访美丽警察 > “传播最美精神 践行为民宗旨”大型主题教育活动剪影
本报组织的“传播最美精神 践行为民宗旨”主题教育活动正式启动 首批36名优秀基层民警代表赴厦门市思明公安分局学习考察
   发布日期:2013-09-24    来源:
 
 

   根据“感受温暖警营 寻访美丽警察”主题宣传活动安排,日前,本报组织的“传播最美精神  践行为民宗旨”主题教育活动正式启动。917日,首批36名基层民警代表赴厦门市思明公安分局学习考察。

门市思明分局党委委员、政治处主任过洪详细介绍了分局队伍建设情况以及分局的各项亮点工作。梧村派出所所长介绍了廉政文化长廊及“阳光警心”建设。

随后学习考察团参观了以“忠诚、责任、奉献、风采、公正、为民、廉洁、创新”等八大主题为内容的梧村派出所展示板。

 

梧村派出所警营文化“阳光小道”,在梧村所二楼、三楼办公区域走道设置了两面以“我们的廉政格言”和“民警笑脸大杂烩”为主题的大型警营文化主题涂鸦墙和33LED超薄展示板,贯穿“忠诚、责任、奉献、风采、公正、为民、廉洁、创新”等八个主题,收录每位民警工作、生活中的精彩瞬间,充分展示梧村所民警的精神面貌与工作生活剪影。 “阳光小道”已收集民警影像照片380余张,记录了68位民警的精彩瞬间。

梧村派出所还有休闲圣地“阳光警坊”, “阳光警坊”有“荣誉展示、阅读角落、讲古天地、休闲娱乐、咖啡创意”等不同功能的区域,以缓解民警心理压力为主轴,展现了民警的阳光生活。

梧村派出所还有网络阵地“阳光警星”,这是梧村所“新媒体”应用的延伸。捕捉推广民警的闪光点,让民警“红”到网络。自开播以来,先后在网络推出了“小民警李田”、“转型模范黄元雄”、“铁骨硬汉庄德雨”、“苦口婆心阮剑洪”、“警界少侠潘灿烽”、“年轻老黄牛张宇”、“全能统领刘光忠”等多名“阳光警星”,每名民警身上不同的特点亮点吸引了不少粉丝的关注与赞扬,同时也在警营中树立了榜样。

梧村派出所的文化长廊“正气回廊”,是预防腐败孳生的“净化地”,是隔绝腐败传播的“防火墙”。 “正气回廊”起于一楼大厅,终于三楼办公区,连接着派出所的四大功能区,是每名民警每天的必经之路。在入口处设置一面庄严肃穆的警容镜,让民警从“照照镜子”,规范警容风纪开始新的一天,做到每日自省吾身,认真查摆自身的不足与存在的问题。用十三块由民警精心挑选出的廉政警示格言图画贯穿于整座立体回廊,划分出“宗旨教育、廉洁教育、警示教育”等不同教育主题,让民警时刻接受廉政文化的熏陶,时刻谨记公正廉明的决心。

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心