当前位置:首页 > 感受温暖警营 寻访美丽警察 > “爱在警营”征文
这里个个是男神
   发布日期:2014-09-25    来源:
 
 

■胡 甸

    2013年席卷全亚洲的男星是日本的冷峻小哥古川雄辉;蛇年春晚,引得全中国少女与少女的妈们喊破屋顶的是韩国长腿“欧巴”李敏镐;之后“来自星星的都教授”金秀贤又成了众人的宠儿……这些有着花一样的面孔,豹子一样的身段,长颈鹿一样修长的腿,散发着王子般魅力,介于男孩到男人过渡期的完美生物,人们下了个定义——“男神”。 
    说到男神,从八年前初到消防部队到今天,我就一直骄傲地向人们介绍着——在咱们身边就有一群样貌可爱、身手矫健、忠肝义胆、多才多艺、卖得了萌、灭得了火、救得了灾的男神。他们一身的武艺丝毫不输给“都教授”,飞檐走壁,倒挂金钩,攀登悬崖,鏖战火魔……不管是城市、乡镇,深山老林,亦或是海岛荒漠,只要群众的一声求救,这群身着橙色战斗服的男神们就神兵天降,救民于水火。那一刻,在那些被救者的眼中,战士们绝对属于天王巨星级别。 
    以往由于工作性质等特殊原因,人们对红门内的男神们的生活、工作知之甚少。近些年,因为电视、电影、网站、微博微信等的普及,红门男神的生活被展现在世人的面前。 
    2008年的汶川大地震,一位消防战士沉重一跪,哭求领导让万般疲惫的他继续上阵参与救援,跪下的是他一个人,背后挺立的却是中国消防官兵们扛起的民族希望与未来。 
    2012年,一组消防官兵的婚纱照获得网友热捧——消防官兵身着救援服与新娘洁白婚纱交相辉映,背后是高耸的登高车、崭新的水罐车和可爱的搜救犬。 
    在火场上,在训练中,他们是人民的消防子弟兵,可在生活里他们也和我们一样,是儿子,是丈夫,是父亲。我们看到了他们的英勇矫健,也看到了他们眼中的万千柔情;看到了他们的出生入死,也看到了他们的无限眷恋。于是致敬与祝福,点赞与好评,纷纷涌向红门里的男神们…… 
    按照资深粉丝的说法,男神还被分为:萌正太、酷大叔、小鲜肉等多个种类。红门里有将《小苹果》改编成“消防歌”带着孩子们边跳边唱的萌正太;还有练出完美胸肌、腹肌、人鱼线,一口气几十个引体向上、俯卧撑,气都不带喘一下的酷大叔;更有背得出《再别康桥》、弹得了《秋日私语》、街舞跳得棒、爱打篮球的小鲜肉。 
    我们这里,个个是男神。

 

[关闭窗口]
平安时报版权所有,保留所有权利,未经许可不得建立镜像或复制内容
版权所有:浙江省公安厅新闻传媒中心